Chapter 1069 menyimpan banyak petunjuk mengenai banyak teka teki dunia One Piece. Terlebih, chapter 1069 menguak misteri mengenai buah iblis sejak berjalannya seri One Piece 20 tahun lalu.
Meski demikian, berbicara mengenai misteri buah iblis masih ada beberapa misteri lainnya yang masih belum terjawab dalam ceritanya. Lalu, apa saja misteri tersebut?
Cara Membuat Buah Iblis
Salah satu misteri terbesar yang pastinya selalu muncul di benak para fans adalah bagaimana caranya membuat buah iblis. Masih jadi pertanyaan besar bagaimana kemudian ada pihak yang mampu untuk memasukan kekuatan alam ke buah yang biasa dimakan oleh manusia. Terlebih, buah tersebut juga mampu menyimpan kekuatan dewa yang memilih pemakannya.
Dalam artikel sebelumnya sempat ada pembahasan bahwa kemungkinan teknologi canggih zaman dahulu adalah jawabannnya. Namun, ada juga spekulasi yang cukup liar menyebutkan jika buah iblis bukan berasal dari bumi.
Dalam ceritanya sendiri, Caesar Clown membuat buah iblis buatan dengan cara memasukan DNA dari binatang. Hal yang sama juga dilakukan oleh Vegapunk terhadap buah iblis buatan milik Momonosuke. Namun, rasanya pembuatan buah iblis jauh lebih kompleks daripada sekedar memasukan atau mencampurkan DNA.
Siapa Yang Membuat Buah Iblis
Pertanyaan tentang buah iblis selanjutnya adalah siapa pembuatnya. Siapa yang menciptakan salah satu kekuatan di dunia One Piece ini. Terdapat teori yang menyebutkan jika memang sosok iblis yang menciptakannya.
Melihat penjelasan dari Vegapunk di chapter 1069, bukan hal mustahil jika spekulasi liar tersebut terbukti. Ada juga teori yangmenyebutkan jika bukan manusia yang membuatnya.
Baca Juga: Sandiaga Uno Diperingatkan soal Kemungkinan Nyapres: Kader Harus Bersikap Taat
Maksudnya, ada campur tangan makhluk luar bumi dalam pembuatan buah iblis. Tetapi, salah satu teori yang masuk akal adalah kemungkinan Kerajaan Kuno yang membuat buah iblis. Hal ini berdasarkan fakta yang diungkapkan Vegapunk jika teknologi zaman dahulu di Kerajaan Kuno sangat canggih. Artinya, bisa saja mereka kemudian membuat buah iblis untuk mewujudkan hasrat terbesar manusia.
Kapan Buah Iblis Tercipta
Buah iblis menjadi sesuatu yang sangat luar biasa dan menjadi sesesuatu yang legendaris di dunia One Piece. Bahkan, di beberapa tempat ada semacam mitologi atau cerita mitos tentang kekuatan buah iblis. Sehingga, dengan semua “kepopuleran” buah iblis, tentunya kita penasaran sejak kapan buah iblis ada.
Berdasarkan dari apa yang muncul dalam ceritanya, seperti cerita tentang masa lalu dan berbagai hal lain, buah iblis kemungkinan sudah ada sejak lama. Pada chapter 1045 sendiri Gorosei menyebutkan jika mereka sudah 800 tahun mengejar buah iblis Nika. Artinya, bisa jadi buah iblis sudah ada sejak 800 tahun yang lalu atau mungkin lebih dari itu.
Mengapa Harus Buah
Dalam serial One Piece, tentunya ada banyak jenis makanan seperti halnya di dunia nyata. Namun, yang menarik adalah bagaimana kemudian pihak yang menciptakan buah iblis memutuskan untuk memasukan kekuatan dahsyat ke buah-buahan. Tentunya hal ini jadi pertanyaan besar, mengapa kemudian kekutan dahsyat tersebut tidak dimasukan ke jenis bahan makanan lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
ORI030 Resmi Ditawarkan, BRI Perluas Pilihan Investasi bagi Masyarakat
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi Aman dengan Kupon Hingga 7,00% per Tahun
-
Bupati Sukoharjo Terjaring OTT KPK, Ahmad Luthfi: Ikan Itu Busuknya dari Kepala!
-
Prabowo Acungkan Telunjuk di Hadapan Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa: Semua Instropeksi!
-
Helikopter Wakil Presiden Jatuh Saat Lepas Landas, Penumpang Selamat
-
Ulasan Let Go: Kisah Persahabatan Remaja yang Tetap Hangat Meski Dibaca Ulang
-
Jembatan Enang-enang Hasil Patungan Rakyat Aceh Rp1 M Ditutup, Menteri PU Nilai Struktur Belum Kuat
-
Panduan Memilih Sabun Cuci Muka Emina Sesuai Masalah Kulit: Mana yang Cocok Buatmu?
-
'Jangan Mundur!' Karangan Bunga Dukung Polri Usut Korupsi Jampidsus Muncul di Polda Metro
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia