Depok.suara.com - Dedi Mulyadi kembali menyindir Yessi agar tidak lagi memandang pasangan dari hartanya. Hal ini terkait permintaannya untuk memberikannya mahar sertifikat rumah.
Anggota DPR RI ini menyarankan agar Yessi memilih lelaki karena kerja kerasnya. Karena dirinya menyakini pria seperti itu yang pada masa depan akan punya harapan.
"Apa yg dia miliki besok akan hilang dijual. Pilih laki-laki itu walaupun dia miskin dia pekerja keras," tegas Dedi Mulyadi dalam YouTube Kang Dedi Mulyadi.
"Dia tidak punya apa-apa, rumahnya ngontrak, tapi kerja keras, pilih lelaki kayak gitu. Lelaki kerja keras dia punya harapan. Tetapi lelaki kaya misalnya warisan dari orang tuanya, kalau dia pemalas tidak punya harapan karena nanti asetnya akan dijual," jelasnya.
Dedi Mulyadi kemudian menceritakan awal pernikahannya yang sangat sederhana. Ketika itu dirinya mendapat wejangan bila sudah bisa memberikan beras dua liter, seseorang bisa menikah.
Sedangkan ketika sudah melangsungkan pernikahannya, dirinya mengaku tidak mempunyai barang-barang bagus. Bahkan semua barang tersebut adalah bekas karena dahulunya dia adalah tukang beras.
"Nikah tinggal di kontrakan ada kulkas bekas, lemari bekas, kasur bekas. Saya beli bekas semua. Karena saya tidak punya duit saat itu. Ketika nikah saya tukang beras," ucapnya.
Namun menurut Dedi Mulyadi dengan ketangguhan, seorang lelaki bisa memberikan segalanya untuk pasangan. Bahkan kelak bisa memberikan kebahagiaan pada istrinya.
Dirinya kemudin bertanya kepada Yessi apakah siap menikah dengan lelaki pekerja keras. Bahkan menikah tanpa adanya resepsi.
Baca Juga: Piala AFF 2022 Tinggal Menghitung Hari, Rachmat Irianto Akui Timnas Indonesia Belum Capai Target
Yessi menegaskan dirinya siap mengubah mindsetnya. Dan mau menerima lelaki asalkan pria tersebut perkerja keras.
"Lelaki ideal yang bekerja keras. Kalau dulu harus sudah punya rumah. Sekarang nikah tanpa pesta berani?" tanya Dedi Mulyadi.
"Berani pak," tegas Yessi.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
5 Motor Irit Cocok untuk Berangkat Kerja Lintas Kabupaten
-
Demo di Mabes Polri, Mahasiswa UI Sindir Polisi Berpeci dan Berkerudung: Tak Bisa Pikat Hati Kami!
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BRI untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwal Lengkapnya
-
Frieren: Beyond Journey's End Season 2, Musim yang Lebih Emosional dan Sepi
-
Ratusan Mahasiswa UI dan UPNVJ Mulai Datang! 'Polisi Pembunuh' Menggema di Depan Mabes Polri
-
Berapa Zakat Mal yang Harus Dibayar? Ini Hitung-Hitungannya
-
Longsor Putus Jalur Utama PacitanPonorogo, Lalu Lintas Kini Buka Tutup
-
Seskab Teddy Bantah Keras Isu MBG Habiskan Anggaran Pendidikan: Narasi Keliru!
-
Pokemon Evolusi Mega ex Hadir dalam Format Starter Deck Siap Main
-
Kasus Bea Cukai, KPK Pamerkan Uang Rp5 Miliar dalam 5 Koper yang Didapat dari Safe House