Suara.com - Jelang bergulirnya Piala AFF 2022, gelandang Timnas Indonesia Rachmat Irianto mengakui skuad Garuda masih belum mencapai target atau masih memiliki kekurangan setelah beberapa pekan menjalani pemusatan latihan di Bali.
Meski masih memiliki kekurangan, Rian, sapaan akrab Rachmat Irianto, menjelaskan masih ada waktu untuk memperbaiki hal tersebut agar dapat mencapai hasil maksimal pada ajang Piala AFF 2022 mendatang.
"Masih banyak (kekurangan), tapi masih ada waktu. Jadi kami akan cepat perbaiki untuk target juara (di Piala AFF) nanti," ujar Rian, dikutip dari situs resmi PSSI, Rabu (14/12/2022).
Pemain Persib Bandung itu melanjutkan, pelatih kepala Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan kepada semua pemain agar bekerja keras di setiap latihan yang dijalani.
Rian menambahkan, seluruh program yang diberikan Shin Tae-yong pada pemusatan latihan di Bali berjalan lancar dan sudah memasuki pekan ketiga atau minggu terakhir.
Selanjutnya skuad Timnas Indonesia akan melanjutkan persiapan menghadapi Piala AFF 2022 di Jakarta dan dijadwalkan akan bertolak ke Ibu Kota pada Minggu (18/12/2022) mendatang.
"Lebih kerja keras lagi dan semangat buat memberikan yang terbaik buat Indonesia. Teman-teman menikmati latihan yang diberikan Coach Shin (Tae-yong)," terang Rian.
Soal peta kekuatan di Piala AFF mendatang, Rian mengatakan Timnas Indonesia perlu mewaspadai semua lawannya karena setiap tim mempunyai motivasi masing-masing.
"Patut diwaspadai semua karena setiap tim mempunyai motivasi sendiri-sendiri jadi tidak boleh meremehkan dan tetap berjuang sampai akhir. Semoga Timnas Indonesia meraih juara di Piala AFF 2022," tegas Rian.
Baca Juga: Kisah Olivier Giroud Pernah Jadi Rekan Setim Pelatih Timnas Maroko di Klub Prancis
Piala AFF 2022 dijadwalkan berlangsung mulai 20 Desember 2022 sampai 16 Januari 2023. Kamboja jadi lawan perdana yang dihadapi Skuad Garuda pada 23 Desember.
Setelah itu Rian dan kawan-kawan menghadapi Brunei Darussalam di Kuala Lumpur pada 26 Desember, menjamu Thailand (29/12/2022) dan ditutup dengan laga tandang ke markas Filipina pada 2 Januari 2023.
Berita Terkait
-
Ketum PSSI Memohon Laga Timnas Indonesia pada Piala AFF 2022 di SUGBK Bisa Dihadiri Penonton
-
Jet Pribadi hingga Hotel Bintang Lima Sudah Disiapkan, Iwan Bule Tagih Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2022
-
3 Pemain yang Justru Gacor Usai Tak Dilirik Shin Tae-yong Masuk Timnas Indonesia
-
Tiga Hari Berlatih Bersama Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri Akui Kondisi Fisik Meningkat
-
Kalah Jauh dari Timnas Indonesia, Thailand Cuma Panggil 1 Pemain Abroad untuk Piala AFF 2022, Siapa Dia?
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9
-
Review Unerd Beat Tempo, Sepatu Lari Rp500 Ribuan Cocok Buat Interval dan Tempo Run