Depok.suara.com - Manajer Erik ten Hag mengatakan keputusan keluarga Glazer untuk menjajaki penjualan Manchester United bisa jadi hal yang baik. Pelatih berkebangsaan Belanda ini menyakini bahwa setiap perubahan kepemilikan tidak akan berdampak pada "tujuan, sasaran, dan budaya" klub.
Diketahui pemilik Manchester United yang berasal dari AS pada bulan lalu mulai opsi untuk juara Inggris 20 kali itu, termasuk investasi baru atau potensi penjualan setelah mengelola tim selama 17 tahun.
Para penggemar klub sejak lama menjadi sasaran kritik keras bahkan menuntut perubahan kepemilikan. Pasalnya tim yang memiliki rekor 13 gelar Liga Premier ini telah lima tahun tanpa memenangkan trofi.
Ten Hag mengatakan dia belum berbicara dengan pemilik tetapi malah mendiskusikan rencana tersebut dengan CEO United Richard Arnold.
"Informasi saya adalah itu hanya akan menjadi hal yang baik karena akan ada lebih banyak investasi yang mungkin, itu bagus," kata Ten Hag kepada wartawan di kamp pelatihan United di Spanyol.
"Kami berbicara tentang budaya yang kami inginkan, ekami berbicara tentang tujuan, sasaran dan budaya dan dia [Arnold] menegaskan itu tidak akan berubah, itu akan menjadi lebih baik karena lebih banyak uang akan tersedia untuk proyek ini."
Ten Hag mengatakan United membutuhkan investasi hanya untuk bertahan di Liga Premier dan penting bahwa dana dibelanjakan dengan bijak.
"Newcastle akan datang, bahkan West Ham, mungkin tidak sekarang di meja tapi mereka memiliki investasi besar. Anda dapat dengan cepat menghitung tujuh atau delapan klub yang dapat bersaing di liga ini, katanya.
"Ini juga tentang strategi, bukan hanya uang. Tapi jelas bahwa ketika Anda tidak memiliki pemain yang tepat dan berkualitas, Anda tidak akan berhasil dan mencapai target yang Anda tetapkan."
Baca Juga: Tiba di Jakarta, Wakil Ketua DPRD Jatim dkk Diperiksa KPK soal Dugaan Suap Dana Hibah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan