Depok.suara.com - Syahnaz dianggap wanita mulia oleh Jeje, Ustaz Derry Sulaiman ingatkan ada laki-laki yang membiarkan keluarganya bermaksiat tanpa mau mengingatkan.
Jeje dianggap telah memaafkan Syahnaz Sadiqah terkait dengan isu perselingkuhan yang menimpa istrinya itu.
Dalam klarifikasi yang dilakukan keduanya saat menanggapi isu perselingkuhan Rendy Kjaernett dan Syahnaz, Jeje justru memuji Syahnaz sebagai wanita mulia karena telah melahirkan anak-anaknya.
Perselingkuhan Rendy dan Syahnaz sendiri dibeberkan langsung oleh Lady Nayoan, istri Rendy. Semua bukti-bukti perselingkuhan Rendy dengan Syahnaz diunggah di media sosial oleh Syahnaz.
Sayangnya, jika Rendy sudah mengakui perselingkuhannya tersebut, Syahnaz justru bungkam namun dalam klarifikasinya Syahnaz mengaku menyesal dan meminta maaf ke Jeje.
Sementara itu melalui unggahan video di akun Instagram @rumpi_ttv Ustaz Derry Sulaiman pernah mengemukakan pendapatnya mengenai perselingkuhan.
Ustaz Derry mengatakan tidak ada ampun bagi seorang istri jika ketahuan telah berselingkuh dengan laki-laki lain.
"Karena kalau dia (suami) tidak ada rasa cemburu, itu dayyuts namanya. Dan laki-laki yang dayyuts itu diharamkan mencium bau surga," ujar Ustaz Derry Sulaiman dikutip Depok.suara.com pada Selasa (18/7/2023).
Dilansir dari www.jabar.kemenag.go.id dalam Kamus Al-mu'jam Al-Wasith disebutkan bahwa Dayyuts adalah para lelaki yang menjadi pemimpin untuk keluarganya & ia tidak punya rasa cemburu & tidak punya rasa malu.
Baca Juga: Suporter Kembali Berulah, Manajer Arema FC Minta Maaf
Sementara itu yang dimaksud dengan tidak punya rasa cemburu dari suami adalah membiarkan keluarganya bermaksiat tanpa mau mengingatkan.
Sehingga apabila berkaca dengan isu perselingkuhan yang menimpa Rendy dan Syahnaz dan jika ternyata perselingkuhan itu benar adanya maka Jeje seharusnya menceraikan Syahnaz.
Dan hal itu diharuskan dalam agama Islam menurut Ustaz Derry Sulaiman.
"Umpama nih, seorang laki-laki ketahuan istrinya berselingkuh dengan laki-laki lain, maka dia harus ceraikan. Karena dalam agama Islam itu, kita tidak boleh menikah dengan seorang wanita yang mencintai laki-laki lain," terang Ustaz Derry.
Namun jika ada kasus dimana pihak perempuan yang memergoki sang suami berselingkuh, maka pihak perempuan harus belajar memaafkan dan menerima ketentuan Allah. Karena di dalam Islam laki-laki diperbolehkan memiliki istri lebih dari satu, perempuan diharapkan memberikan maaf kepada sang suami.
"Jadi kalau perempuan ketahuan suami menikah lagi, dia harus selesaikan secara agama. Jangan sampai emosi membuat hancur rumah tangganya. Allah Maha Adil, pasti ada hikmahnya kenapa perempuan tidak boleh punya laki-laki lain dan kenapa laki-laki boleh punya perempuan lain," pungkasnya. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik