Suara.com - Ketegangan Marshanda dan Ben Kasyafani terkait pengasuhan Sienna, buah hati mereka, telah ditangani Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Selasa (17/6/2014) lalu, Ben bahkan memenuhi panggilan KPAI guna mengklarifikasi kisruh rumah tangganya dengan Caca-begitu Marshanda biasa disapa, yang disulut masalah hak asuh anak.
"Memang ini diundang sama KPAI terkait Sienna. Karena diundang, ditanyakan dan diklarifikasi oleh KPAI, kita jawab apa yang kita rasakan," ungkap Zubaidah Jufri, kuasa hukum Ben dihubungi melalui telepon selulernya, Sabtu (21/6/2014).
Dalam pertemuan tersebut, Ben mengutarakan kesulitannya bertemu Sienna yang saat ini berada di bawah pengasuhan Caca. "Di sana Ben menceritakan selama ini nggak bisa bertemu dengan anaknya," jelas Zubaidah.
Sebelum kedatangan Ben, katanya, kubu Marshanda sudah duluan dimintai keterangan. "Pihak Marshanda sudah datang duluan ke KPAI untuk menyampaikan persoalan mengenai hak asuh buah hatinya," katanya.
Pemanggilan tersebut buntut dari aduan Caca yang meminta perlindungan atas Sienna kepada lembaga KPAI. Caca beralasan tindakan Ben yang sering membawa Sienna secara paksa dan tak bisa mengontrol emosi akan berdampak buruk terhadap kondisi mental dan kesehatan buah hatinya.
“Kami sudah melakukan klarifikasi untuk Sienna. Kami sudah melaporkan ke KPAI tanggal 10 (Juni) kemarin,” ungkap Afdal Zikri, kuasa hukum Caca.
Sebelum meminta perlindungan KPAI, sebelumnya Marshanda sudah lebih dulu berkonsultasi dengan pemerhati anak Seto Mulyadi.
“Jadi sebelumnya kita ketemu sama kak Seto, (untuk menanyakan) bisa nggak tindakan kami ini untuk memberikan perlindungan. Lalu setelah itu kami lanjut ke KPAI,” lanjutnya.
Kedatangan Caca sekaligus memohon perlindungan terhadap Sienna dari hal-hal kurang baik yang mungkin saja terjadi selama sidang perceraiannya berlangsung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami
-
Cek Fakta: Benarkah Gal Gadot Dilabrak Dua Lipa di Toilet Acara Met Gala karena Seorang Zionis?
-
Lo Lagi Lo Lagi! Plot Twist Formasi Anyar Hellcrust
-
Mata Ditutup dan Tangan Kaki Diikat, Ammar Zoni Resmi Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan