Suara.com - Ouija, film horor dengan biaya murah berhasil mengalahkan film terbaru Keanu Reeves, John Wick dalam daftar film box office di Amerika dan Kanada. Di minggu pertamanya, film yang bercerita tentang papan yang bisa memanggil hantu itu meraih pemasukan 20 juta dolar Amerika.
Meski dikritik analis dan hanya mendapatkan nilai C dari CinemaScore, namun para penonton muda di Amerika justru memilih untuk menyaksikan film ini di bioskop tanpa memedulikan komentar dari analis.
75 persen penonton Ouija berusia di bawah 25 tahun dan 61 persennya merupakan perempuan. Perusahaan Blumhouse dan Platinum Dunes bekerja sama dengan Universal hanya mengeluarkan biaya 5 juta dolar Amerika untuk membuat Ouija. Dengan demikian, hanya pada pekan pertama film itu sudah membuat perusahaan film itu untuk empat kali lipat.
“Kita sudah lihat bagaimana film seperti ini mencapai target penontonnya. Kami sudah melacak selama tiga minggu terakhir dan bisa saya katakana bahwa film dengan biaya murah ini bisa meraih sukses di pasar,” kata Presiden Distribusi Universal Nikki Rocco.
Sementara itu, film terbaru Keanu Reeves, John Wick yang bercerita tentang pembunuh bayaran harus puas di posisi dua dengan pemasukan 14,15 juta dolar Amerika. Ini merupakan sukses teranyar Reeves yang tahun lalu gagal total dengan film berbiaya mahal, 47 Ronin.
Di posisi tiga, film yang minggu lalu menjadi pemuncak yaitu Fury dengan pemasukan 13 juta dolar Amerika. Di posisi berikutnya, film yang dibintangi Ben Affleck yaitu Gone Girl menambah pundi-pundinya sebesar 11 juta dolar Amerika. Sedangkan di posisi lima yaitu film animasi The Book of Life dengan pemasukan 9,8 juta dolar Amerika. (Insidemovies)
Berita Terkait
-
Lampaui 1 Miliar Yen! Film Gintama: Yoshiwara in Flames Laris di Jepang
-
5 Alasan The King's Warden Meledak di Box Office Korea, 9 Juta Penonton dalam 27 Hari
-
Wuthering Heights Dominasi Box Office, Salip GOAT dan Crime 101
-
Wuthering Heights Debut Box Office di Masa Valentine, Raup Rp585,5 Miliar
-
4 Film Kuasai Box Office Indonesia Pekan Ini, Era Horor Berakhir?
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Banyak Pilihan Genre, 5 Film Bioskop Tayang Lebaran
-
Adhisty Zara Menghilang dari Sinetron Beri Cinta Waktu, Ada Masalah Apa?
-
Jelang Rilis Film Na Willa, Ryan Adriandhy Takut Bikin Penonton Anak-Anak Kecewa
-
Via Vallen Lahirka Anak Kedua, Dokter Ungkap Kondisi Mengejutkan Sang Bayi
-
Sopir Taksi Ketemu Vidi Aldiano, Diberi Segepok Uang Rp7 Juta untuk Mudik
-
Biasanya Tegar, Tangis Ayah Vidi Aldiano Pecah di Depan Sosok Ini
-
Sinopsis Phantom Lawyer dan Karakter Menarik Han Na Hyun
-
Sinopsis We, Everyday: Film Terakhir Kim Sae Ron Tentang Sahabat Jadi Cinta
-
Sinopsis Operation Fortune: Ruse de guerre, Tayang Sahur Dini Hari Nanti di Trans TV
-
Ambisi Jadi Duo Kadir - Doyok Baru, Oki Rengga dan Lolox Berduet di Film Tiba-Tiba Setan