Suara.com - Sidang gugatan perdata mengenai pembatalan pernikahan yang diajukan suami Jessica Iskandar, Ludwig Franz Williald, terhadap Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta kembali digelar di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), Kamis (4/12/2014).
Pada sidang kali ini, pihak Jessica hadir dengan diwakili kuasa hukumnya, Brian Praneda. Usai sidang, Brian mengatakan pihaknya mengajukan permohonan untuk terlibat dalam pengambilan keputusan di PTUN.
"Karena apabila pihak Jessica tidak masuk dalam perkara ini, tentunya tidak dapat melakukan suatu pembelaan terhadap keputusan Majelis Hakim Tata Usaha Negara nanti," kata Brian.
Brian mengatakan, kliennya akan tetap berpendapat bahwa akta nikah yang diterbitkan oleh Dukcapil DKI Jakarta adalah sah. "Dan sesuai dengan peraturan yang berlaku," ucap dia.
Di dalam persidangan hari ini, Majelis Hakim menawarkan kepada Brian apakah Jessica akan menjadi pihak ketiga (tergugat II intervensi) atau hanya menjadi saksi yang mendukung tergugat, dalam hal ini Dukcapil DKI Jakarta.
Jika hanya menjadi saksi, Jessica tak memiliki hak mengajukan upaya hukum lanjutan seperti banding, kasasi, dan Peninjauan Kembali (PK). Majelis hakim kemudian memberi batas waktu kepada Brian agar menyampaikan keputusannya sebelum sidang dilanjutkan pada 11 Desember 2014.
Selain di PTUN, Ludwig juga mengajukan gugatan pembatalan nikah di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Para tergugatnya antara lain Jessica (Tergugat I), Dukcapil DKI Jakarta (Tergugat I), dan Gereja Yesus Sejati Jakarta Pusat (Tergugat II). Ludwig ingin pengadilan membatalkan pernikahan lantaran merasa tak pernah menikah dengan host program acara Pesbukers itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Penantian Panjang Berakhir, The Batman 2 Siap Syuting, Naskah Rahasianya Bikin Heboh
-
Tak Pakai Hijab dan Nyelonong di Acara Pengajian, Adab Fuji Digunjing
-
Sinopsis The Housemaid, Film Thriller Psikologis Dibintangi Sydney Sweeney
-
Suami Tasya Selingkuh? Syech Zaki Kini Dipuji Lindungi Tasyi dari Perusak Rumah Tangga
-
Bukan dari Hollywood, Kunci Sukses Joe Taslim Datang dari Sebuah Film yang Syuting di Senen
-
Jaga Martabat Bangsa, Joe Taslim Tahan Keinginan Minta Foto Bareng Bintang Hollywood
-
Kini Gugat Cerai Suami, Tasya Farasya Dulu Takut Pertama Kali Diajak Nikah
-
Film Lavender Marriage Angkat Pernikahan Tabu, Dibintangi Lutesha Hingga Maxime Bouttier
-
Sutradara Top Jepang Rela Terbang ke Jakarta Demi Ajak Joe Taslim Main 'The Furious'
-
Ruben Onsu Masuk Rumah Sakit Lagi, Terbaring Lemah dan Pucat