Suara.com - Meski menimbulkan pro dan kontra sejak dirilis minggu lalu, American Sniper masih tetap bertahan di puncak film box office di Amerika Utara dan Kanada. Film yang dibintangi Bradley Cooper itu meraup 64,4 juta dolar Amerika.
Film ini sempat diprotes oleh kelompok masyarakat Arab Amerika yang menuding American Sniper bisa menimbulkan kebencian terhadap warga Arab, khususnya Irak. Film ini diangkat dari kisah nyata penembak jitu Chris Kyle yang menjadi pahlawan di perang Irak.
Film yang meraih enam nominasi Oscar itu disutradarai oleh Clint Eastwood. Pada film itu, Chris menyebut warga Arab terutama Irak sebagai warga yang sadis. Meski menuai protes, film ini hanya turun 30 persen dari pemasukan di minggu pertama.
Hanya Avatar dan The Incredibles yang bisa melakukan itu. Bukan itu saja, pemasukan yang diterima American Sniper juga sudah menembus angka 200 juta dolar Amerika. Padahal, biaya yang diperlukan untuk memproduksi film ini hanya 60 juta dolar Amerika.
Posisi dua ditempati film terbaru Jennifer Lopez yaitu The Boy Next Door yang meraup 15 juta dolar Amerika. Di minggu pertama, film keluaran Universal ini sudah meraih untunghampir 4 kali lipat. Karena, biaya produksi The Boy Next Door hanya 4 juta dolar Amerika.
Posisi tiga ditempati Paddington yang meraih pemasukan 12,4 juta dolar Amerika disusul The Wedding Ringer dengan pendapatan 11 juta dolar Amerika. Sedangkan posisi lima ditempati The Imitation Game yang meraih 7,1 juta dolar Amerika.
Film Johnny Depp terbaru yaitu Mortdecai gagal menembus lima besar karena hanya meraih 4,1 juta dolar Amerika. Ini melanjutkan catatan buruk Depp yang sebelumnya juga gagal meraih sukses komersial lewat film Transcendence dan The Lone Ranger. (Foxnews)
Berita Terkait
-
Debut Gemilang! The Odyssey Cetak Rekor Baru dalam Karier Christopher Nolan
-
Film Kung Fu Soccer Garapan Stephen Chow Sukses Puncaki Box Office China
-
Cetak Sejarah! Michael Jadi Film Biopik Pertama yang Tembus 1 Miliar Dolar
-
Resmi Tayang, Film Supergirl Raup 13 Juta Dolar di Box Office Global
-
Colony jadi Film Tercepat Rilisan 2026 Tembus 2 Juta Penonton dalam 5 Hari
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Pers Soloraya Protes Pernyataan 'Londo Ireng', Nilai Rugikan Profesi Wartawan
-
Pembahasan Terus Berjalan di Komisi III DPR, RUU Perampasan Aset Sudah Masuk Pembahasan Batang Tubuh
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
-
Cadence dan NVIDIA Hadirkan AuraStack AI Super Agent, Waktu Desain PCB Bisa 2 Kali Lebih Cepat
-
Ditelan Perairan Pulau Kelagian: Remaja 18 Tahun yang Hilang dari Kapal
-
Marvel Gandeng Kadokawa, Hadirkan Manga Baru Spider-Man hingga Punisher
-
Bersama Danantara, PNM Perkuat Ketahanan Keuangan Keluarga Prasejahtera
-
PDIP Tegaskan Kritik Anak Muda Harus Dirawat Bukan Dibungkam
-
Mahasiswa Universitas Islam Gaza di Tengah Gempuran Israel: Kami Kuliah di Rumah Sakit
-
Ketahanan Pangan Tak Cukup Mengandalkan Petani, Mengapa Generasi Muda Perlu Turun ke Kebun