Jessica Iskandar akhirnya bicara blak-blakan soal pernikahannya dengan Ludwig. Bahkan ia mengaku jika pernikahannya itu tidak sesuai dengan prosedur hukum negara sehingga terancam tidak sah.
Namun, Jessica justru mendapat dukungan besar dari netizen walau melahirkan anak tanpa memiliki suami. Ia mengaku bangga mendapat sokongan dari netizen melalui media sosial.
"Pastinya jadi kebanggan. Pasti jadi semangat baru. Meski kadang hati aku sakit sedih capek. Apalah. Kalo ngedenger ada yang semangatin, siapapun itu jadi semangat lagi," ujar Jessica ditemui di Gedung Global TV, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (12/3/2015).
Semangat itu juga yang membuat Jessica bangkit dari rasa kecewanya. Saat pertama ia ditinggal oleh Ludwig Franz Willibald, ibu dari El Barack Alexander itu sering menangisi nasib rumah tangganya.
"Ya, dulu pokoknya kerjaannya bisa nangis terus, sedih, sedih. Tapi aku inget ada Baby El. Sekarang udah nggak boleh lagi kayak gitu. Apalagi banyak yang nyemangatin," tandas Jessica.
Pada Mei 2014, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta pernah mengkonfirmasi telah mengeluarkan akta menikah Jessica dan Ludwig dengan akta bernomor 05/AI/2014.
Pernikahan Jessica dan Ludwig dicatat di Dukcapil pada 8 Januari 2014. Masih menurut Dukcapil, perkawinan dilangsungkan di hadapan pemuka agama Kristen yang bernama Pendeta Simon Jonathan di Gereja Yesus Sejati, Jakarta Pusat, pada 11 Desember 2013
Belakangan, pihak gereja sudah membantah telah memberikan pemberkatan kepada pasangan ini, mereka juga membantah ada nama Pendeta Jonathan di gereja mereka.
Setelah melalui beberapa persidangan, dua kakak Jessica, yakni Erick Iskandar dan Henry Iskandar akhirnya mengakui bahwa mereka mendapatkan surat pemberkatan dari seseorang bernama David.
Pemberkatan pun tak dijalankan dengan semestinya sehingga surat pemberkatan yang didapatkan oleh Jessica merupakan palsu.
Hal itu jadi peluang Ludwig untuk membatalkan pernikahannya dengan Jessica. Sampai saat ini, gugatan Ludwig untuk membatalkan pernikahannya masih berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, dan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
3 Dekade Berkarya, ADA Band Rilis 'Selalu Ada': Refleksi tentang Kehadiran dan Perpisahan
-
2 Gitaris Baru Seringai Belum Personel Tetap, Masih Penjajakan Temukan Chemistry
-
Michelle Ashley Anak Pinkan Mambo Tutupi Pekerjaannya, Bikin Publik Berpikir Macam-Macam
-
Mawa Mengaku Kenakan Baju Akad saat Cerai, Insanul Fahmi: Itu Cuma Baju Putih Biasa
-
Klarifikasi Sosok Ayah Biologis Ressa, Denada Minta Maaf ke Teuku Ryan dan Keluarga Amien Rais
-
Polisi Temukan Unsur Pidana di Kasus Zina, Insanul Fahmi Makin Ngotot Mau Damai dengan Istri Sah
-
Harta Kekayaan Fahmi Adam Ketua DPRD Termuda, Pantas Dijuluki Tuan Tanah di Gowa
-
Sinopsis Film 'Hope', Thriller Sci-Fi Zo In Sung yang Tembus Kompetisi Cannes 2026
-
Biar Asyik Nonton Film Ozora di Netflix, Coba Simak Dulu Fakta-faktanya
-
Gun Shy: Komedi Absurd Penuh Warna dari Antonio Banderas, Malam Ini di Trans TV