Maudy Koesnaedi di pemakaman ibundanya Sondari Soemijati di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat. [Suara.com/Ismail]
Mata Maudy Koesnaedi tampak sembab setelah air matanya mengalir terus di acara pemakaman ibundanya, Sondari Soemijati di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Jakarta Pusat, Kamis (16/4/2015).
Ibu satu anak itu juga tak menyangka begitu banyak orang yang ikut mengantarkan pemakaman ibunya. Para sahabat almarhumah juga sengaja datang jauh dari luar Jakarta untuk bisa memberikan penghormatan terakhir.
Ibu satu anak itu juga tak menyangka begitu banyak orang yang ikut mengantarkan pemakaman ibunya. Para sahabat almarhumah juga sengaja datang jauh dari luar Jakarta untuk bisa memberikan penghormatan terakhir.
"Mungkin kalau dalam kesempatan ini, sebaik-baiknya Mama pasti ada salah saya atas nama keluarga minta maaf sama teman-teman mama zaman dulu yang pada datang hari ini soalnya ada yang dari Cirebon, Bandung, pada datang," kata Maudy usai prosesi pemakaman.
Maudy juga tidak menyangka bentuk solidaritas sahabat almarhum masih terlihat. Bahkan saat dirawat banyak sahabat yang masih datang untuk menjenguk.
"Mama kan usianya sudah 82 tahun, jadi temen-temen Mama nggak jauh beda sama Mama pada datang dan masih mau nengokin pakai tongkat dan diantar sama cucu-cucunya, nini-nini, aki-aki, jadi saya terenyuh melihat antusias mereka," ujarnya.
Pemeran Zaenab di sinetron Si Doel Anak Sekolahan itu sudah bisa mengikhlaskan kepergian ibunda untuk selama-lamanya.
"Apalagi kepergian Mama diiringi anak-anak, mantu, dan cucunya," katanya.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bobon Santoso Percaya Cerita Pelaku Pemukulan, Bro Ron Kesenggol: Bon, Yakin Mau Ikutan?
-
Biaya Laundry 1 Pakaian Dalam Rudy Mas'ud Rp40 ribu, Warganet Kaget: Sempaknya Titan Kah?
-
Sentil Titi DJ, Citra Scholstika Curhat Pengalaman Pahit Dibanding-bandingkan Juri
-
Tak Disangka, Ucapan Sang Anak Jadi Pemicu Nikita Willy Putuskan Berhijab di Ramadan 2026
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Bunda Corla Kini Jadi Penjaga Warnet di Jerman, Berapa Gajinya?
-
Sempat Buron, Detik-Detik Penangkapan Kiai Cabul di Pati Berlangsung Dramatis
-
Al dan Mulan Jameela Sudah Coba Tahan Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Bertubi-tubi, Berakhir Gagal
-
Syifa Hadju Izin ke Ibu Pakai Baju Terbuka di Bali: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal