Suara.com - Aktris sekaligus penyanyi Roro Fitria mengaku merasa dirugikan dengan penyebaran video seseorang yang memparodikan dirinya di sosial media. Hal ini disampiakan usai melaporkan dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan FP di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, Senin (18/5/2015).
"Banyak kerugian dari tersebarnya video tersebut, kerugian moril dan sosial. Otomatis dengan adanya video tersebut nama saya kan jadi buruk. Dan menurut saya video lucu tersebut bukan lelucon jika sudah menyangkut harga diri seseorang," kata Roro kepada wartawan.
Laporan penyebaran nama baik tersebut bernomor LP/ 1901/ V/ 2015/ PMJ/ Ditreskrimum tertanggal 18 Mei 2015.Model majalah dewasa itu juga berharap laporan polisi tersebut bisa menjadi pelajaran semua pihak untuk tidak melakukan hal-hal yang bisa merugikan orang lain.
"Ini sebagai pelajaran juga buat siapapun!" kata Roro.
Video berupa seorang lelaki yang memperagakan sebagai dirinya pertama kali diketahui oleh temannya di media sosial Path. Pria yang berperan sebagai Roro juga menyebut keterlibatannya dalam daftar prostitusi di kalangan artis. Di situ, si pria juga menyebut mucikari dari Roro Fitria telah tertangkap.Terkait kasus ini, Roro menyerahkan sepenuhnya kepada kepolisian.
"Saya serahkan semuanya kepada pihak kepolisian, untuk penyelesaian masalah ini kita lihat saja nanti," katanya.
Roro melaporkan FP atas dugaan pelanggaran Pasal 27 ayat 3 juncto 45 ayat 1 UU no 11 tahun 2008 tentang ITE dan atau Pasal 310 dan 311 KUHP atas tuduhan penghinaan dan atau pencemaran nama baik melalui media elektronik.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Ahmad Dhani Ungkap Paras Anak Al Ghazali dan Alyssa: Gak Mirip Orang Indonesia
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Ahmad Dhani Ingin Cucu Pertamanya Lahir di Jumat Kliwon, Apa Istimewanya Bagi Masyarakat Jawa?
-
Ogah Dipanggil Kakek oleh Cucunya, Ahmad Dhani Kenalkan Sebutan Jiddi
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba
-
Organisasi Jepang Gelar Sayembara Cari Rumah Angker di Indonesia, Hadiahnya Rp50 Juta
-
Maia Estianty Tersentuh Lihat Perjuangan Alyssa Daguise Lahiran Normal
-
Viral, ART Resign Setelah 4 Hari Kerja karena Tak Kuat Kena AC dan Mabuk Naik Mobil
-
Logika Sesat Guru Ngaji Surabaya: Cabuli 7 Santri Pria di Bawah Umur Demi Hindari Zina dan Hamil
-
Debut Jadi Eksekutif Produser, Irish Bella Pusing Urus Budget Film Horor Dosa