Suara.com - Musisi Ahmad Dhani menyerahkan surat permohonan perlindungan hukum kepada Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta, hari ini Senin (5/10/2015). Surat itu berisi permohonan Dhani kepada kejaksaan untuk segera menahan Farhat karena dianggap masih melakukan pencemaran nama baik di Twitter.
"Kami di dalam belum bahas surat, baru serahkan aja. Bagaimana-bagaimananya kita serahkan kepada Kajati yang wakili negara dalam kasus ini," kata Dhani ditemani kuasa hukumnya, Ramdan Alamsyah, di kantor Kejati DKI Jakarta.
"Tadi saya dikasih tahu, dalam 20 hari akan segera sidang. Jadi nggak perlu nunggu lama," ujarnya lagi.
Ramdan mengatakan, Farhat tak menghargai proses hukum karena dinilai masih melakukan pencemaran nama baik kepada Dhani di Twitter. Padahal, kata dia, mantan suami Nia Daniaty itu sudah berstatus tersangka dan tahanan kota.
"Kami sudah bertemu dengan pihak kejaksaan. Pada intinya surat sudah kami kirimkan, semoga dikabulkan cepat. Kami meminta tersangka ditetapkan tidak hanya tahanan kota tapi tahanan badan," ujar Ramdan.
Farhat resmi ditetapkan menjadi tahanan kota oleh Kejaksaan pada 1 Oktober 2015 terkait kasus pencemaran nama baik terhadap Dhani. Sebelumnya, dia menyerahkan diri ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pelimpahan berkas tahap dua.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum
-
Tasya Farasya Pamer Kenangan 14 Tahun Bareng Mantan Suami, Captionnya Bikin Salfok
-
Buntut Sebar Nomor di Marapthon, Aldi Taher Kini Ngeluh Ponselnya Eror Diserbu 10 Ribu Pesan
-
Viral Anwar BAB Ditampar hingga Diremas Ibu-Ibu Gegara Gemas, Wajahnya Sampai Memar
-
Fantastis! Justin Bieber Dibayar Rp170 Miliar Jadi Headliner Coachella 2026
-
Singgung Pengkhianatan, Thomas Ramdhan Umumkan Hengkang dari Band GIGI
-
Tatapan Shaquille Adik Lula Lahfah ke Rebecca Klopper Jadi Sorotan, Auto Dijodoh-jodohkan
-
Link Nonton Gratis Justin Bieber di Coachella 2026 Hari Ini, Jangan Sampai Ketinggalan!
-
NCT Wish Bikin Voting Nama Indonesia di Konser Jakarta, Sion Tiba-Tiba Pilih Asep