Suara.com - Sebuah supermaket di Australia memutuskan untuk menarik seluruh majalah mode Harper's Bazzar edisi Januari setelah mendapat komplain dari para pelanggannya. Majalah tersebut menampilkan tubuh model top internasional Miranda Kerr tanpa sehelai benang pun pada sampulnya.
Miranda, salah satu mantan "angel" brand pakaian dalam Victoria's Secret tersebut, hanya mengenakan sepatu dan menggunakan lengannya untuk menutupi bagian dadanya. Ternyata, pose berani Miranda dirasa kurang pas oleh sebagian besar pengunjung supermarket tersebut.
Supermarket Coles yang beroperasi di Australia itu pun menarik seluruh majalah bergambar sampul Miranda itu dari rak-rak penjualan mereka. Alasannya, mereka khawatir pengunjung yang membawa anak kecilnya, merasa tak nyaman saat berbelanja.
"Sebagai tanggapan atas keluhan dari pelanggan kami, sebagian besar yang berbelanja bersama anak-anak mereka, kami menarik majalah tersebut awal pekan ini," kata seorang perwakilan Coles kepada Mashable Australia.
Tentu saja, keputusan Coles menuai kritik dari pihak Harper's Bazaar. Pemimpin redaksi Harper's Bazaar, Kellie Hush, kepada smh.com.au. mengaku kecewa dengan keputusan Coles.
"Gambar pada sampul itu merupakan foto artistik yang cantik hasil karya salah satu fotografer terbaik Australia, Steven Chee, dan saya membela itu," kata Kellie seperti dikutip Independent.
Coles mempunyai 750 gerai supermarket di seluruh Australia. Pada bulan Agustus lalu, Coles sudah terlebih dahulu berhenti menjual majalah dewasa Zoo yang kemudian distop produksinya oleh Bauer, penerbit yang sama dengan majalah Harper's Bazaar.
Harper's Bazaar Australia adalah majalah yang mengangkat gaya hidup, termasuk produk-produk dari merek-merek ternama.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan