Suara.com - Penyanyi dangdut Fitri Carlina merasa tak percaya Saipul Jamil terjerat kasus pelecehan seksual terhadap lelaki di bawah umur. Pasalnya, Fitri yang kini telah menjadi istri dari Hendra Sumendap, tahu banyak pribadi Saipul karena mereka pernah teman dekat.
"Suami aku juga bilang dia baik banget, soleh banget. Tiap hari salat enggak tinggal, makanya aku dan suami kaget ada berita kayak gini," ujar Fitri saat dihubungi.
Menurut pelantun Anti Galau itu, saat dekat dengan dirinya, Saipul tak berbuat macam-macam. "Karena memang selama ini selalu menghargai temannya. Makanya dia enggak mau megang-megang atau kurang ajar."
Dilansir dari situs label Nagaswara.co.id, Fitri mengaku mengontak langsung Saipul saat mendengar kabar tak sedap ini. Adik penyanyi dangdut Nini Carlina itu ingin tahu kebenaran Saipul ditangkap.
"Aku kebetulan lagi di pesawat dan diberitahu salah seorang penumpang. Abis itu aku coba BBM Bang Ipul kemarin siang (Kamis). Aku nanya, kok bisa? Aku bilang Abang yang sabar. Bang Ipul hanya jawab pendek, 'iya'. Aku shock banget Bang Ipul bisa kena kasus ini," kata Fitri.
Fitri pun membantah pemberitaan dirinya dan Saipul pernah berpacaran. Dia mengaku hanya mengidolakan mantan personel boyband G4UL itu sejak ia kecil. Mereka juga pernah berduet dalam lagu Suka Sama Suka (2014) di bawah label Nagaswara.
"Selama kenal sama aku, Bang Ipul nggak pernah kurang ajar. Makanya suamiku juga tenang aku berteman dengan Bang Ipul," terang Fitri.
Pemilik nama asli Fitri Dian Puspita, 28 tahun, ini juga mengisyaratkan akan menjenguk temannya itu di tahanan Polsek Kelapa Gading, pekan depan.
"Minggu depan aku mau menjenguk Bang Ipul. Mudah-mudahan saat itu sudah berkurang proses pemeriksaannya," kata dia yang berada di luar kota.
Saipul Jamil ditangkap polisi dari jajaran Polsek Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Kamis (18/2/2016). Saipul ditangkap atas dugaan pelecehan seksual terhadap DS di kediaman Saipul di Jalan Gading Indah Utara VI Blok NH 10 nomor 5 RT 025 RW 012, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Saipul resmi ditetapkan sebagai tersangka pada Jumat (19/2/2016) oleh penyidik. Hingga saat ini Saipul masih harus menjalani pemeriksaan intensif dari pihak Kepolisian.
Mantan suami Dewi Perssik itu baru saja menjalani tes kesehatan fisik di Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Metro Jaya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Keluarga dan Fans Rayakan Ulang Tahun Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir
-
Viral di Bekasi, Dua Perempuan Kejar Pelaku Pelecehan Seksual hingga Diceburkan ke Got
-
Ramai Couple Furap, Haji Faisal Akhirnya Buka Suara Soal Kedekatan Fuji dan Reza Arap
-
Tuai Pro Kontra, Film Na Willa Dinilai Normalisasi Pernikahan Dini
-
Ayah Santai Tanggapi Fitnah Soal Vidi Aldiano: Senyumin Dulu Aja
-
Jerome Kurnia dan Lukman Sardi Lawan Pesugihan di Film Kuasa Gelap: Perjanjian Darah
-
Wujudkan Mimpi Jadi Pejuang, Beby Tsabina Bakal Pegang Senjata di Film Sejarah Emmy
-
Polosnya Gala Sky Ceritakan Kalung yang Selamat saat Kecelakaan
-
Sutradara Beri Cinta Waktu Ngamuk Dituding Bikin Adhisty Zara Mundur
-
Sinopsis 100 Days of Lies, Adu Akting Kim You Jung dan Jinyoung GOT7 di Drakor Spionase