Suara.com - Salah satu grup musik papan atas Indonesia J-Rocks akan kembali menelorkan album baru yang rencananya dirilis usai lebaran tahun ini.
"Dalam kesempatan ini, kita sekaligus meminta doanya semoga album baru kita nanti sudah bisa dirilis setelah lebaran nanti," jelas vokalis J-Rocks, Iman Taufik Rachman di Makassar, Minggu (27/3/2016).
Vokalis berusia 33 tahun itu menjelaskan, untuk album baru nanti rencananya akan berisikan sebanyak 10 lagu baru. Rahman sempat membocorkan beberapa lagu yang rencananya mengisi album keempat grup band bergenre japanese rock itu diantaranya berjudul "Tiket ke Surga" dan "Save Our Soul".
Khusus untuk single terbaru milik J-Rocks berjudul "Tiket Ke Surga", kata dia, juga akan diluncurkan pada April mendatang. Lagunya sendiri merupakan ciptaan dari para personel J-Rocks.
"Untuk konsep album terbaru nanti, memang akan lebih berbeda dengan sebelumnya. Kita juga memang lebih serius dalam penggarapan agar bisa maksimal dan dapat diterima para pencinta musik Tanah Air," katanya.
Sementara terkait musisi yang akan terlibat dalam penggarapan album baru nanti, dirinya mengakui memang ada beberapa yang ikut bekerjasama. Dirinya juga mengaku jika dalam album nanti akan berkolaborasi dengan beberapa musik berbeda seperti orkestra dan disc jockey (DJ).
Melihat keterlibatan beberapa instrumen musim yang berbeda, tentunya diharapkan bisa membuat album tersebut bisa mendapat respon positif di pasaran.
"Tentunya kita tetap menggunakan label yang sama. Untuk jumlah lagunya, kita siapkan 10 lagu baru yang tentunya menarik," ujarnya.
J-Rocks hadir di Makassar sebagai bintang tamu ajang spesial BoldXperience yang digelar di Monumen Mandala Makassar, Sabtu malam. Selain J-Rock, panggung BoldXperience juga dimeriahkan grup musik jebolan ajang Meet The Labels, The Ikan Bakars dan Jado yang sempat mengeluarkan single lagunya.
Ketiga grup musik tersebut meramaikan atraksi spektakuler teknologi rekayasa gambar `Video Mapping` yang diproyeksi ke dinding tinggi Monumen Mandala Makassar. (Antara)
Berita Terkait
-
Rencana Besar Band Ali Tahun Depan: Tur, Rilisan Baru, dan Ekspansi Global
-
Prinsip 26 Tahun Rocket Rockers Tampil Organik: Sequencer Cuma Buat Kaum Lemah!
-
Cerita Personel Elephant Kind Dapat Ancaman Pembunuhan di London
-
Antusiasme Membeludak, Konser Hillsong London di Jakarta Pindah Lokasi
-
Hillsong London Siap Guncang Jakarta, Gelar Konser Worship Spektakuler di Spike Airdome PIK 2
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Digugat Rp5 Miliar Terkait Jasa Pelolosan Akpol, Adly Fairuz Bantah Pernah Menipu
-
Jennifer Coppen Unggah Foto Baru Jelang Nikah dengan Justin Hubner, Ibu Dali Wassink Bereaksi
-
Sinopsis Surat untuk Masa Mudaku, Film Indonesia Original Netflix Pertama di 2026
-
Siap Tayang Lebaran 2026, Produksi Danur: The Last Chapter Dibuat Gila-gilaan
-
Perankan Aisyah di Ahlan Singapore, Rebecca Klopper Ungkap Rencana Berhijab di Masa Depan
-
Makin Menawan! 7 Potret Maternity Shoot Aurelie Moeremans di California
-
Pecah Telur! 10 Aktor Perdana Menang Golden Globe Awards
-
Sinopsis Hamnet, Film Drama Terbaik di Ajang Golden Globes 2026
-
Shandy Aulia Tenteng Tas Rp4 Miliar Bikin Ribut, Gigi dan Syahrini Belum Punya?
-
Aulia Sarah Jadi Bidan Ketiban Sial, Film Sengkolo Petaka Satu Suro Kuras Emosi