Suara.com - Aktris Marcella Zallianty akhirnya dilantik sebagai Ketua Umum Parfi 1956 (2016-2021) di Four Seasons Hotel, Jakarta Selatan, hari ini, Senin (24/10/2016). Marcel-begitu dia akrab disapa, mengucapkan terima kasih kepada rekan selebritis yang telah hadir dan mendukungnya.
"Terima kasih, hari ini bersejarah bagi seluruh keartisan Indonesia. Parfi 56 menegaskan semangat keartisan Indonesia, semangat berjuang sebagai pekerja seni yang bekerja diberbagai zamann berdasarkan Pancasila dan UUD 45," kata Marcella.
Debby Chynthia Dewi selaku Ketua Dewan Pembina Parfi 56 mengatakan ini merupakan langkah penting guna membersihkan PARFI sebagai lembaga terhormat dan dicintai masyarakat.
"Pembaharuan sekaligus mengembalikan roh dan semangat Parfi dengan telah tersusun kepengurusan PARFI 56. Mudah-mudahan semangat ini akan berlanjut. Selamat bagi pengurus, dan Parfi dapat berjaya kembali," ucap Debby.
Sementara itu, aktor senior Ray Sahetapy berharap kepengurusan baru ini memiliki niat tulus untuk menyatukan artis-artis film Tanah Air.
"Pokoknya ini niat baik. Supaya para aktor itu nyatu karena aktor harus bebas, supaya bisa menyampaikan gagasan-gagasan secara jelas dan benar. Jadi kita harus membuat sebuah perkumpulan artis yang betul-betul menaikkan derajatnya," tutur Ray di tempat yang sama.
Pelantikan Parfi 56 ditandai oleh penyerahan bendera dan AD/ART Parfi 56 oleh Ketua Dewan Pendiri Parfi 56, Debby Cynthia Dewi, kepada Marcella. Kemudian, Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf menyematkan pin di dada para pengurus besar Parfi 56. Di antaranya, Wakil Ketua Umum Parfi 56 Ray Sahetapy, Sekjen Dennis Adhiswara Wasekjen Wanda Hamidah, Bendahara Umum Raffi Ahmad, Wakil Bendahara Luna Maya, dan Wakil Bendahara umum 2 Rachel Maryam.
Puluhan aktris dan aktor Indonesia, dari senior hingga yang muda, turut menyaksikan pelantikan tersebut. Ada Widyawati, Tyo Pakusadewo, Deddy Sutomo, Laudya Chyntia Bella, Irwansyah, hingga Prilly Latuconsina. Hadir pula perwakilan Kementerian Pendidikan dan Kebudyaaan serta Kementerian Pariwisata.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Dituding Jadi Wanita Simpanan, Safa Marwah Ungkap Pertemuan Pertama dengan Ridwan Kamil
-
Mesra-mesraan dengan Jule di Mobil, Yuka: Ikan kan Kalau Dikasih Umpan, Ambil Aja
-
Polisi Kantongi 3 Alat Bukti Termasuk 7 Video CCTV Dugaan Zina Inara Rusli dan Insanul Fahmi
-
Spesial Show 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono Akhirnya Tayang Tanpa Sensor di Netflix
-
Weekend Hemat, Allo Bank Tebar Promo Buy 1 Get 2 Tiket Nonton di XXI
-
Alami Sesak Napas, Jaja Miharja Dirawat di Rumah Sakit Selama Sepekan
-
Dulu Ngakunya Cuma Berteman, Yuka Kini Sebut Aliyah Balqis Mantan Pacar
-
Insanul Fahmi Ngotot Bilang I Love You dan Mau Adil Poligami, Wardatina Mawa Muak Tetap Mau Cerai
-
Dicurigai Pisah, Larissa Chou Kini Pamer Kemesraan dengan Suami
-
Sikap Asli Atalia Praratya Dibongkar Pelayan Restoran, Tak Seperti yang Dicitrakan Selama Ini?