Suara.com - Komika Ahmad Kemal Palevi bikin turut jadi saksi langsung saat Indonesia menang 2-1 atas Thailand di leg pertama final AFF yang berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (14/12/2016).
Kemal rupanya kesal dengan permainan Zulham Zamrun hingga melampiaskannya lewat sosial media dengan menggaungkan hashtag #ZulhamZamrunGakGuna, #JanganDiajakKeThailandPlease, dan #BiarBayuGatraAjaYangMain
Juara tiga Stand Up Comedy yang disiarkan Kompas TV itu pun kaget tiba-tiba akun Twitternya diserbu netizen. Isi komentar akun Twitter maupun Instagrammnya langsung penuh bully-an.
"Ini kenapa tiba-tiba Twitter gue rame. Gue semalem emang kecewa kenapa bukan Bayu Gatra yang main, yang gaya mainnya mirip Andik. Tapi Zulham yang main," ungkap Kemal.
Berikutnya, lelaki berusia 27 tahun itu pun memenuhi lini masa dengan klarifikasi hashtag yang bikin netizen marah.
"Kalau dibilang kan ini final, pasti pressure-nya berat. Apalagi gantiin Andik, gak bisa gitu dong. toh Ferdinand Sinaga bagus-bagus aja"
"Ini masalah siap gak siap aja. Zulham menurut gue belum siap beradaptasi dengan gaya main cepat INA yang mengandalkan winger-winger untuk menciptakan peluang"
"Oke, mungkin pemilihan kata gue salah. Tapi ya ini cuma curahan hati gue aja as suporter Indonesia. Gak fair lah kalau pada nyerang gini"
Meskipun telah melakukan pembelaan, netizen tetap bergeming untuk terus melancarkan bully terhadap bintang film Modus itu. Baru 4 jam kemudian, Kemal memutuskan menghapus hashtag yang telah membuat netizen marah.
"Tweet soal Zulham Zamrun sudah dihapus, hashtag di Instagram juga udah dibuang. Pokoknya maaf kalau ada pihak yang tersinggung. Semoga INA juara!"
Namun, rasanya tak adil jika hanya Kemal saja yang jadi sasaran bully karena banyak juga netizen yang merasa kecewa dengan permainan Zulham. Zulham dipanggil oleh pelatih Alfred Riedl tentu saja bukan tanpa alasan. Zulham pernah dianugerahi Pemain Terbaik Piala Presiden 2015 dan Top Skor Piala Presiden 2015.
Tag
Berita Terkait
-
Buntut 'Nanya Ukuran Bra', Kemal Palevi Lebih Teliti Bikin Video
-
Lelucon Tanya Ukuran Bra Diprotes, Kemal Palevi Kaget
-
Tanya Ukuran Bra ke Gadis 14 Tahun, Kemal Palevi Akui Bego
-
Kemal Palevi Tanya Ukuran Bra ke Gadis 14 Tahun, Netizen Ngamuk
-
Syuting FIlm Jagoan Instant, Kemal Palevi Habiskan Banyak Popok
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Meledak di TikTok! Pernikahan Nathalie Holscher Tembus 75 Juta Tayangan, Jadi Top Trending
-
Gas Whip Pink Ternyata Laris Manis di Tempat Hiburan Malam Jakarta, Omzet Tembur Rp5 Miliar
-
4 Shio yang Hidupnya Berubah Lebih Baik 29 Juli 2026, Ada Awal Baru yang Dinanti
-
Ke Mana BBM Ilegal Sumsel Mengalir? Polisi Bongkar 96 Kasus dan Sita 1,28 Juta Liter
-
Danantara Perdana Ikut Rapat KSSK, Purbaya Bela: Arahan Presiden, Cuma Beri Masukan
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya
-
BMKG Pastikan Gempa M6,8 di Jepang Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia
-
Ribuan Ijazah SMA-SMK Negeri di Riau Belum Diambil, Dinas Pendidikan: Gratis!
-
Pakai Rompi Oranye, Anggota DPRD Jatim Fraksi Gerindra Mahrus Ali Resmi Ditahan KPK
-
Pengembangan Minyak Jelantah Jadi Avtur Tersendat, Emiten ESSA Stop Proyek SAF