Suara.com - Artis sekaligus terdakwa tindak pidana korupsi Wisma Atlet Angelina Sondakh menggunakan hak suaranya di Rumah Tahanan Pondok Bambu, Jakarta Timur. Angie-begitu dia akrab disapa, memberikan hak suara bersama sekitar 152 warga binaan lainnya. Angie menggunakan hak pilihnya pada siang tadi di TPS 95.
"Sebanyak 144 narapidana yang masuk DPT itu mencoblos, kemudian di DPTb ada empat orang dan kami terima juga empat orang pindahan. Tapi dua orang surat suaranya tidak dicoblos," kata Kepala Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 95 Kuswanto.
Kuswanto mengatakan pasangan nomor urut satu Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni meraih perolehan suara terbanyak di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 95 di Rumah Tahanan Kelas II A Jakarta Timur dan Lembaga Pemasyarakatan Perempuan kelas II A Jakarta Timur, kelurahan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Rabu (15/2017).
Agus unggul mendapatkan suara terbanyak yakni 55 suara, mengalahkan pasangan Basuki Tjahaja Purnama- Djarot Saiful Hidayat, serta pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno
"Hasilnya yakni nomor satu 55 suara, paslon dua 51 suara, sementara paslon tiga 44 suara," ujar Kuswanto saat dihubungi, Rabu (15/2/2017).
Ditambahkan Kuswanto, mantan Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari dan terpidana kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso telah didaftarkan, namun tidak terverifikasi di dalam DPT TPS 95
"Keduanya sempat didaftarkan untuk masuk dalam DPS. Namun setelah verifikasi, mereka tidak tercantum dalam DPT TPS 95," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Digital Aurelie Moeremans Speak Up ke Media Soal Roby Tremonti Lakukan KDRT Viral Lagi
-
Selain Roby Tremonti, Siapa Saja Sosok Nyata di Balik Nama Samaran Buku Aurelie Moeremans?
-
Korban Timothy Ronald Buka Suara: Dijanjikan Profit 500 Persen Malah Rugi hingga Rp3 Miliar
-
Pembelaan Seto Mulyadi Usai Dituding Pernah Abaikan Kasus Child Grooming Aurelie Moeremans
-
Cinta Laura Kagum dengan Aurelie Moeremans yang Berani Bersuara Lewat Broken Strings
-
Ternyata Ini Alasan Roby Tremonti Klarifikasi saat Memoar Broken Strings Aurelie Moeremans Viral
-
LMKN Buka Suara Usai Dilaporkan ke KPK soal Dana Royalti Rp14 Miliar
-
Segera Tayang, Realita Gen Z Mengejar Mimpi dan Cinta Hadir di Web Series Yang Penting Ada Cinta
-
5 Adu Gaya Nikita Willy vs Aurelie Moeremans, Disorot karena Broken Strings
-
Klarifikasi Fajar Sadboy Soal Isu Riders Mobil Alphard hingga Karpet Macan Tutul