Suara.com - Putri Aisyah Aminah pernah meminta suaminya, Ustadz Al Habsyi, agar menceraikan istri kedua setelah ia tahu dipoligami.
Hal itu dikatakan oleh kuasa hukum Putri, Vidi Galenso Syarief, kepada Suara.com hari Rabu (15/3/2017).
Saat itu, menurut Vidi, Al Habsyi langsung memenuhi keinginan sang istri. Namun, diam-diam lelaki asal Palembang itu tidak menceraikan istri mudanya.
"Disuruh ceraikan, tapi Al Habsyi akhirnya katanya ngikutin aja dengan cara terpaksa. Udah diceraikan, ternyata berlanjut," ungkap Vidi.
Hal itu yang menjadi salah satu alasan Putri untuk mengajukan gugatan cerai kepada suaminya,"Nah, itu yang jadi problem."
Adik pengacara kondang Elza Syarief ini menambahkan, kasus poligami baru satu penyebab. Menurutnya, masih ada hal lain yang sifatnya sangat pribadi.
"Menurut Putri yang dia tidak bisa ungkapkan ke publik bahkan di mediasi juga nggak. Mungkin nanti di sidang akan diungkapkan. Karena sidangnya bersifat tertutup ya. Mungkin saja. Kita kan nggak bisa berandai-andai," jelas dia.
Seperti penuturan Putri yang diucapkan lagi oleh Vidi, kliennya sudah mengenal istri kedua Al Habsyi. Mereka pernah bertemu setelah perempuan itu sah menjadi istri kedua Al Habsyi.
Lanjutnya, Al Habsyi menikah lagi dengan seorang perempuan berstatus janda. Putri sudah mengenal istri kedua suaminya ketika masih berstatus istri orang lain.
Baca Juga: Diam-diam Ustadz Al Habsyi Poligami, Putri Merasa Dibohongi
"Di luar keluarga tapi kenal. Bukan saling kenal tapi akhirnya kenal karena pernah ketemu. Ini sudah 7 tahun lalu. Dan ini tadi masih status istri orang. Setelah terjadi poligami baru kenal," tandas Vidi.
Putri mendaftarkan gugatan cerai terhadap Al Habsyi pada tanggal 31 Januari 2017 di Pengadilan Agama Jakarta Timur dengan nomor perkara 0478/pdt.G/2017/PAJT.
Al Habsyi dan Putri menikah pada 13 Agustus 2006 atau 12 tahun lamanya. Pasangan ini telah dikaruniai tiga orang anak; Muhammad Fachry Al Habsy, Fatimmah Najla, dan Khadijah Najwa.
Pasangan ini telah melakukan mediasi pertama di hadapan hakim mediasi PA Jaktim pada 8 Maret lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Sinopsis Gold Land, Park Bo Young Terlibat Kasus Penyelundupan Emas Ilegal
-
Kepala Diperban, Flea RHCP Bohong Habis Hajar Preman yang Rampok Lansia
-
Netizen Malaysia Terbang ke Indonesia Demi Film Tunggu Aku Sukses Nanti, Ulasannya Viral
-
Ada Kemungkinan Masa Penahanan Richard Lee Ditambah
-
Sinopsis If Wishes Could Kill, Serial Terbaru Netflix Karya Sutradara Park Youn Seo
-
ANTINRML TOUR 2026 Resmi Digelar! Siap Guncang Panggung dengan Genre 'Hipdut' Baru Indonesia
-
Sinopsis Kong: Skull Island, Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Dhurandhar: The Revenge: Simfoni Balas Dendam yang Brutal dari Ranveer Singh
-
Salmafina Sunan Tantang Istri Taqy Malik Ketemuan, Bahas Pemicu Cerai Masa Lalu
-
Sheila Marcia dan Wina Natalia Kompak Melayat, Anji Ungkap Kedekatan Para Mantan dengan Ibunya