Suara.com - Aktris Nadine Chandrawinata baru-baru ini terlibat dalam sebuah film nasional yang diproduksi di kawasan wisata alam nan eksotis, Labuan Bajo, bertajuk Labuan Hati. Film garapan Lola Amaria tersebut memakan waktu produksi tiga minggu di atas sebuah kapal. Buat Nadine, ini sesuatu yang menantang.
Pasalnya, Nadine yang memiliki kepedulian besar terhadap lingkungan alam itu melihat rekan-rekan sesama artis dalam produksi film tersebut yaitu Ramon Y. Tungka, Kelly Tandiono dan Uli Triana memiliki kepedulian yang sama.
"Keempat rekan lain sudah memiliki jiwa soldier masing-masing demi melindungi bumi. Bedanya mereka tidak speak out seperti aku. Tapi, kebiasaan positif sudah ada. Seperti Ramon yang seorang traveler, dia bawa tumblr sendiri, dia masukin sampah ke tasnya sendiri," terang Nadine ketika menyambangi redaksi suara.com, Senin (20/03/2017).
Menurut Nadine, ketiga rekannya yang lain juga tak kalah bawel jika sudah menyangkut kebersihan selama proses produksi film yang dilakukan di kawasan Indonesia Timur tersebut.
"Kelly kalau sudah masalah sampah dibuang ke laut, dia pasti mencak-mencak tuh. Kalau neng Uli, dia sudah membawa boks makanan sendiri, dia bawa sendok garpu sendiri. Dan mbak Lola sudah paling galak kalau masalah sendok plastik dan sampah," lanjutnya.
Melihat budaya yang baik selama memproduksi film Labuan Hati, Nadine mengaku senang karena film tersebut dapat memberi contoh positif.
"Ini contoh positif bagi kru untuk belajar dan orang Bajo melihat bahwa produksi Labuan Hati tidak nyampah atau merusak wilayahnya. Karena beberapa isu yang pernah aku dengar, orang yang syuting di sana (Labuan Bajo) malah merusak lingkungan."
Film Labuan Hati sendiri bercerita tentang Bia (Kelly Tandiono), Indy (Nadine Chandrawinata) dan Maria (Uli Triana) yang bertemu secara tidak sengaja di Labuan Bajo ketika tengah berlibur di sana.
Ketiganya menyimpan beragam masalah hidup seperti diselingkuhi suami, terkungkung dalam hubungan dengan sang kekasih dan cerita gagal move on dari mantan. Di Labuan Bajo, baik Bia, Indy dan Maria akan menemukan jawaban atas problematika kehidupan mereka.
Baca Juga: Hamil Anak Kedua, Ayu Dewi Ngidam Ini
Labuan Hati rencananya akan tayang pada 6 April mendatang di bioskop Tanah Air.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Jadwal Perempat Final VNL Putri 2026, 22-23 Juli: Brasil Hadapi Jepang
-
Wali Kota Muslim New York Zohran Mamdani Batal Tangkap Benjamin Netanyahu, Kenapa?
-
Kenapa 23 Juli Diperingati sebagai Hari Anak Nasional? Begini Sejarahnya
-
Sudaryono Jadi Kepala BGN yang Baru, Dilantik Sore Ini
-
9 Jam Tangan Pintar Anti Air untuk Aktivitas Outdoor yang Murah, Mulai Rp200 Ribuan
-
Apple Naikkan Harga Langganan iCloud Plus di Indonesia Mulai Juli 2026
-
25 Link Poster Ucapan Hari Anak Nasional 2026, Desain Menarik untuk Dibagikan ke Medsos
-
DJP Bisa Intip Rekening Warga, Purbaya: Coretax Lebih Mengerikan
-
Nanik S Deyang Mundur, Puan Maharani Buka Suara Soal Isu Sudaryono Jadi Bos Baru BGN
-
Cuti dan Privasi Karyawan: Sejauh Mana Perusahaan Berhak Bertanya?