Suara.com - Ade Fitri sudah berhijrah mengenakan hijab beberapa bulan terakhir ini. Namun, dia mengaku sampai saat ini belum pernah merasakan beribadah di Tanah Suci.
Dia beralasan, sejak kecil sudah ditanamkan persepsi bahwa jika berada di Tanah Suci, orang-orang akan mendapat balasan apa yang pernah dikerjakannya.
“Eh, tahu gak sih gue dijambak, gue di sana diginiin, pasti ada cerita-cerita kesannya seperti menyeramkan. Jadi bilang, ‘Ah, nanti aja bunda, takut, takut’,” cerita Ade yang selalu diingatkan oleh ibunya untuk pergi ke Tanah Suci, dalam sebuah perbincangan dengan Suara.com, baru-baru ini.
“Katanya dibayar tunai sama Allah kalau kelakuan kita di sini, bukan berarti kelakuan saya gimana, tapi kalau sejak kecil kayak gitu kan, aduh nanti aja mending kita senang-senang travelling,” tambah dia lalu mengutarakan niatnya ke Tanah Suci di bulan Ramadan, "Saya inginnya puasa saat berada di sana."
Ketika ditanya, apakah dirinya sudah merasa religius saat mengenakan busana hijab? Bintang sinetron ini mengaku belum mencapai tahap itu.
Baginya, yang penting merasakan kenyamanan hati dibandingkan sebelum pakai hijab.
“Meskipun saya bekerja di antara lelaki kayaknya ada yang ngejagain aja. Ada rasa nyaman di sini,” ungkapnya.
Hikmah mengenakan hijab, Ade bercerita dirinya bisa bertemu dengan orang-orang hebat di acara-acara pengajian, salah satunya bertemu Nur Asia, istri Sandiaga Uno.
“Beliau secara fisik cantik, soleha, humble, dan benar-benar welcome banget,” kata pendiri Yayasan Perlindungan Perempuan dan Anak ini.
Baca Juga: Digantikan Boy Rafli jadi Kapolda Papua, Paulus Ditarik ke Mabes
Meskipun sudah bertatap muka dengan Nur Asia, yang notabene suaminya calon wakil gubernur DKI Jakarta mendampingi calon gubernur Anies Baswedan, Ade tak mempermasalahkan siapa yang menang di ajang Pilkada DKI Jakarta yang digelar hari ini, Rabu (19/4).
"Dan biarlah siapapun yang menang, mari kita lah yang akan bersaksi di yaumul qiyamah (hari kebangkitan). Semoga lancar untuk besok dan aman serta jauh dari kecurangan kecurangan!," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Lagi dan Lagi, Ibu Ayu Ting Ting Tuai Komentar Pedas Pakai Perhiasan Emas Seabrek
-
Usai Ketahuan Selingkuh, Eric Syafutra Siap Cium Kaki Shyalimar Malik
-
Bukan Cuma Dipoligami, Dokter Eca Prasetya Layangan Putus Ternyata Korban KDRT sebelum Cerai
-
Siap-Siap, Bakal Hadir Film Spin-Off Kisah Cinderella
-
Adik Aldi Taher Review Sang Kakak, Akui Sempat Malu hingga Ungkap Kerandoman sejak Kecil
-
Sinopsis They Will Kill You: Terjebak Ritual Sekte di Gedung Pencakar Langit
-
Sinopsis Final Table: Drakor Baru Hong Hwa Yeon, Ahn Hyo Seop Bakal Jadi Chef
-
Puluhan Mobil Pemudik Nyasar ke Tengah Sawah Usai Ikuti Arahan Google Maps
-
Saling Sindir Soal Foto Lebaran di Konflik Anak, Ibunda Tasyi Athasyia Minta Maaf
-
Chef Juna Ikut Rayakan Lebaran, Pacar Tegaskan Agamanya