Suara.com - Penyanyi Tarja Soile Susanna Turunen-Cabuli atau dikenal Tarja Turunen masih pantas menyemat mahkota “Queen of Metal” setelah memberikan hiburan memukau di ajang Hammersonic di Ecopark, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (7/8/2017).
Tarja, pada tanggal 17 Agustus mendatang akan genap usianya menjadi 40 tahun. Namun, ketika berada di panggung, dia seperti masih di usia 20-an dengan energi yang dimilikinya.
Ribuan penonton melongo bagaimana dia masih bisa mendapat suara yang stabil meskipun loncat-loncat, melangkah ke sana kemari, kepala diputar-putar hingga mengangguk-angguk.
Suara ‘malaikat’-nya dengan memadukan nada tinggi ala penyanyi opera masih bisa dilakukan dengan luar biasa. Bahkan, kita mungkin sepakat dia lebih dahsyat saat tampil live dibandingkan hanya melihat video klip di YouTube.
Tarja dikenal luas namanya sejak menjadi vokalis band metal Nighwish yang menelurkan album perdana "Angel Fall First" (1997). Kesuksesan band asal Finlandia itu tentu tak bisa lepas dari suara Tarja yang bisa melantun seperti opera.
Di masa kejayaan Nighwish, Tarja justru memilih keluar dari band dengan alasan pribadi pada 21 Oktober 2005. Saat itu Tarja bersama Nighwish baru menyelesaikan tur konser End of An Era.
Mengenakan gaun hitam, Tarja menghentak Hammer Stage sebelum ajang ditutup dengan aksi Megadeth di panggung Sonic Stage.
Penggemar Nightwish yang belum sempat menyaksikan penampilan Tarja di depan mata akhirnya bisa terbayar lunas di malam itu. Nightwish dengan vokalis barunya, Floor
Jansen, pernah konser di Singapura pada 16 Januari 2016, namun tak sampai ke Indonesia.
Baca Juga: Malam Ini, Megadeth dan Tarja Guncang Hammersonic
Tarja dalam setiap bait yang dinyanyikan hamper selalu mengajak penonton berinteraksi. Penonton diajak tepuk tangan dan mengacungkan jari metal ke udara sambal digoyangkkan. Dia salah satu penghibur yang baik ketika tampil di panggung.
Total, ada 11 lagu yang dimainkan dengan durasi sekitar dua jam. Lagu pembuka "Demons In You", kemudian dilanjut "500 Letters", "No Bitter End" hingga lagu penutup "Until My Last Breath".
Tak ada lagu yang merambat pelan, semua yang dibawakan bertempo cepat dengan suara gitar yang berat.
Sayangnya Tarja hanya memainkan satu lagu milik Nightwish, yakni "Ever Dream". Padahal penonton sangat ingin menyaksikan ia memainkan lagu-lagu Nightwish. Ada beberapa yang teriak meminta lagu "Nemo" hingga "Wishmaster".
Tarja juga bikin penggemarnya gembira ketika menyapa dengan Bahasa Indonesia. “Selamat malam Jakarta,” ujarnya. Selain itu, Tarja juga berseru,”Angkat tangannya Jakarta.”
Tarja, yang sudah lama tinggal di Argentina itu, juga menyatakan rasa terima kasih sudah jadi penggemarnya selama berkiprah di musik 20 tahun lamanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Sinopsis The Wrong Paris: Saat Mimpi Belajar Seni di Prancis Justru Mendarat di Texas
-
Saraf Kejepit sampai Otak, Raffi Ahmad Bagikan Kabar Sedih Kondisi Mama Amy
-
Bel Canto: Ketika Teroris Jatuh Cinta pada Opera, Malam Ini di Trans TV
-
Malam Ini di Trans TV: Robin Hood Versi Taron Egerton, Layak Ditonton Meski Dikritik?
-
7 Fakta Menarik Film Perempuan Pembawa Sial, Dijamin Bikin Merinding!
-
Mahfud MD Soroti Mundurnya Rahayu Saraswati dari DPR: Cerdas tapi Jadi Korban Badai Politik
-
Ciuman Pertama di Film, Nirina Zubir Puji Michael Notardonato: Untung Rajin Sikat Gigi
-
Pecah Telur! Nirina Zubir Lakoni Adegan Ciuman untuk Pertama Kali
-
Aaliyah Massaid Akhirnya Tunjukkan Wajah Baby Arash ke Publik, Mirip Siapa?
-
Rundown Lengkap Konser B.I di Jakarta Besok, Siap Tampil Maksimal di The Last Parade Tour 2025