Suara.com - Nurzaman, ayah Yana Zein, tinggal di Sumatera Barat sehingga jarang bertemu dengan putrinya yang berprofesi sebagai artis Ibu Kota.
Dia berbagi kenangan selama berhubungan baik dengan Yana saat masih hidup. Menurutnya, Yana pernah punya janji membelikan mobil untuk sang ayah. Namun, sayangnya Yana keburu dipanggul oleh Yang Maha Kuasa.
"Dia masih darah daging saya, dia janji mau belikan saya mobil," ujar Nurzaman usai prosesi pemakaman jenazah Yana Zein di TPU Gandul, Cinere, Depok, Jawa Barat, Jumat (2/6/2017).
Dia lalu mengenang putrinya sebagai orang yang memiliki pribadi yang tegar dan tak pernah putus asa. Nurzaman tahu betul ketika Yana masih sekolah hingga jadi artis.
"Mulai dari sekolah nggak pernah ngeluh dan putus asa. Sambil jadi artis dia menamatkan kuliah di Atmajaya sarjana Akuntansi," tuturnya.
Kenangan lainnya yang diceritakan Nurzaman, jika mereka bertemu, Yana kerap mengajaknya jalan-jalan. Entah untuk menghirup udara segar atau sekedar makan malam bersama.
"Ya, saya ketemu sama Yana ini sebenernya sudah lama, tapi dulu tuh dia sering menjemput saya untuk makan malam, sudah lama. Kontak terakhir juga pas Pilpres," ucapnya.
Nurzaman akhirnya memutuskan putrinya untuk dimakamkan secara Islam di TPU Gandul. Padahal, mantan istri sekaligus ibu Yana Zein, sudah menggelar ritual secara Kristen saat jenazah Yana disemayamkan di Rumah Duka Rumah Sakit Fatmawati, Cilandak, Jakarta Selatan.
Bintang sinetron "Cinta di Langit Taj Mahal" itu meninggal dunia di usia 50 tahun karena penyakit kanker payudara stadium 4 dan liver.
Baca Juga: Suami Yana Zein Menderita Parkinson hingga Tak Bisa Bangun
Yana meninggal dalam perawatan di RS Mayapada, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Kamis (1/6) pukul 01:05 WIB dini hari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Sahabat Keceplosan Sebut Agenda Desember di Bali, Gisella Anastasia dan Cinta Brian Panik?
-
5 Momen Reuni Pemain Inikah Rasanya Tampil Berseragam SMA, Siap Comeback?
-
Nurra Datau Blak-blakan soal Label Nepo Baby, Wejangan Ine Febriyanti Jadi Kunci
-
Transparansi Royalti Musik di Indonesia Bukan Mustahil, Ini Salah Satu Solusinya
-
Sempat Menjauh dari Film, Nurra Datau Temukan Panggilan Jiwa di Kelas Akting Ine Febriyanti
-
Sinopsis Qorin 2, Akankah Fedi Nuril Kembali Mendua di Film Horornya?
-
Bukan Kaleng-Kaleng, Atta dan Saaih Halilintar Siap Adu Skill Padel di Kompetisi Akbar Ini
-
Rio Dewanto Ungkit Trauma, Faradina Mufti Dicap Istri Durhaka Gara-Gara Legenda Kelam Malin Kundang
-
Deretan Drama Korea 2025 Adaptasi Webtoon, Terbaru Dear X
-
Susul Boiyen, Anwar BAB Mantap Nikahi Perempuan Berhijab Usai Lebaran