Suara.com - Musisi berdarah Maluku, Melly Goeslaw, terlibat dalam konsel amal aksi kemanusiaan peduli Rohingya dan Palestina di Ambon, Minggu (22/10/2017).
Konser amal kemanusiaan dengan tema "Dari Ambon Par Rohingya" itu terselenggara berkat kerja sama Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku dan Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT). Dana yang berhasil dikumpulkan sebesar Rp900 juta.
Konser kemanusiaan untuk Rohingnya dan Palestina mendapat apresiasi dari ribuan penonton yang memadati Audotorium Universitas Pattimura Ambon.
Melly Goeslaw, yang membawakan sejumlah lagu religi Islami, mengajak penonton memberikan bantuan material dan doa bagi pengungsi Rohingnya dan saudara-saudara muslim di Palestina.
"Saat ini, saya hanya bisa membantu dengan bernyanyi, karena yang bisa saya lakukan hanya dengan tujuan yang sama untuk menggalang dana bagi saudara-saudara kita," katanya.
Ia mengatakan, sebagai umat Islam yang telah berhijrah bukti kontribusi yang bisa dilakukan adalah dengan bernyanyi.
"Orang datang ke gedung menyaksikan konser sekaligus menggalang dana merupakan hal biasa, tetapi apa yang kita lakukan di Ambon saat ini diharapkan dapat bermanfaat, dan menjadi wadah yang baik untuk memberikan kasih sayang dan berbagi dengan saudara-saudara kita," ujar Melly.
Diakuinya, terkadang sebagai sesama umat beragama memiliki keinginan membantu, tetapi tidak tahu harus diarahkan kemana dan aksi galangan dana ini sangat tepat.
"Jika tidak ada halangan, Desember 2017 saya akan datang untuk menyaksikan secara langusng penyerahan setiap donasi dari masyarakat Indonesia, kepada warga palestina di sejumlah lokasi pengungsian, Insya Allah kita akan selalu menjaga amanah, karena ini masalah kemanusiaan jadi kita harus saling membantu," tandas Melly. [Antara]
Baca Juga: Cuma Ucapin Selamat pada Raffi-Nagita, Melly Diserang Fans Ayu
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Bukan Bebas, Kejagung Pastikan Febrie Adriansyah Tetap Tersangka Usai Pelimpahan dari Polri
-
Siapa 'Tamu Tak Diundang' yang Disinggung Prabowo dalam Pidatonya?
-
6 Cara Membersihkan Sepatu Sekolah Putih yang Kotor agar Bersih seperti Baru
-
Marak Kepala Daerah Kena OTT, Tito: Integritas Tak Bisa Dijamin Meski Dipilih Rakyat
-
Transformasi Digital Sukses, Bisnis Madu Asal Lampung Manfaatkan QRIS dan Pembiayaan BRI
-
Lionel Scaloni Menyebut Argentina Bangkit Akibat Kesalahan Fatal Pelatih Inggris
-
Bukan Cuma Tubuh, Ini 5 Alasan Fermentasi Makanan Ramah untuk Lingkungan
-
5 Clarifying Toner yang Bantu Kulit Wajah Lebih Halus dan Sehat
-
Hina Kapolda NTB, WNA Asal Prancis Dihukum 3 Bulan Penjara