Suara.com - Genre musik rock sepertinya tak bakal kehabisan musisi-musisi hebat. Regenerasi musik ini bisa dibilang berjalan cukup cepat dengan munculnya band-band berkualitas.
Seperti lewat album kompilasi bertajuk SuperMusic.ID Rockin Battle: The Mighty Eight ini misalnya. Album ini menjadi wadah bagi musisi-musisi muda yang berasal dari band hasil audisi ajang SuperMusic.ID. Mereka antara lain Kasino Brothers, Equaliz, Jakarta Blues Factory, The GRGTZ, Radioaktif, Gho$$, Meet After The Storm, dan Killa The Phia.
Gege Dhirgantara selaku General Manager SuperMusic.ID mengatakan, album Rockin Battle: The Mighty Eight dipersembahkan bagi penggemar musik rock di Indonesia. Apalagi, album kompilasi ini diisi oleh band-band rock berkualitas yang memiliki karakter berbeda.
"Jadi secara musikalitas, album ini menawarkan sebuah paket lengkap dari apa yang kami sebut sebagai regenerasi musik rock Indonesia. Kami berharap pecinta musik rock dapat menikmati hasil karya berkualitas dari finalis Rockin Battle ini," kata Gege Dhirgantara, di bilangan Senayan City, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2017).
Lanjut Gege, tiap band menyuguhkan musik yang segar. Dia juga ingin album ini sebagai trobosan musik rock setelah sekian lama tak mendengar karya baru dari band Indonesia.
Apalagi, musikalitas band-band ini tak perlu diragukan lagi karena selama kompetisi SuperMusic.ID berlangsung, mereka mendapatkan arahan dari musisi-musisi rock senior, seperti Ian Antono (God Bless), Stephan Santoso (Musikimia), Stevi Item (Andra and The Backbone & Deadsquad), dan Imanine (J-Rocks).
"Jadi musikalitasnya lebih kaya dalam memproduksi musik di setiap genre. Ada dark rock, metal core, blues, rock & roll, pokoknya macam-macam. Sepanjang proses rekaman pun mereka berusaha membuat musik dengan kualitas yang sangat bagus," kata Stephan Santoso dari Musikimia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Sertifikatnya Dicabut, Apakah Status Mualaf Richard Lee Gugur? Ini Penjelasan Ustaz
-
Inilah Tampang Kiai di Pati yang Diduga Cabuli 50 Santri hingga Hamil
-
Didukung Andra Ramadhan, Zendhy Kusuma Kian Bersinar di Panggung Musik Indonesia
-
Hammersonic 2026 Sukses Digelar, Padukan Musik Keras dengan Estetika Visual Megah
-
Klaim Ada Orang Ketakutan, Ahmad Dhani Murka Akun Instagramnya Hilang: Tim Sedang Mencari Dalangnya
-
Tiba di Polres Jaksel, ART Diperiksa atas Kasus Dugaan Penganiayaan Erin Mantan Istri Andre Taulany
-
Dari Mi Instan Hingga Latihan Brutal, Fakta di Balik Film Mortal Kombat II Terungkap di Jakarta
-
J-Rocks Bawakan Lagu RAN Versi Rock di OTW Pestapora: Mohon Maaf Diacak-acak
-
Penutupan Hammersonic 2026 Penuh Haru, Bos Ravel Entertainment Minta Maaf di atas Panggung
-
Cerita Masa Kecil Syifa Hadju Viral, Rela dari Bekasi ke PIM Demi Al, El, Dul