Suara.com - Genre musik rock sepertinya tak bakal kehabisan musisi-musisi hebat. Regenerasi musik ini bisa dibilang berjalan cukup cepat dengan munculnya band-band berkualitas.
Seperti lewat album kompilasi bertajuk SuperMusic.ID Rockin Battle: The Mighty Eight ini misalnya. Album ini menjadi wadah bagi musisi-musisi muda yang berasal dari band hasil audisi ajang SuperMusic.ID. Mereka antara lain Kasino Brothers, Equaliz, Jakarta Blues Factory, The GRGTZ, Radioaktif, Gho$$, Meet After The Storm, dan Killa The Phia.
Gege Dhirgantara selaku General Manager SuperMusic.ID mengatakan, album Rockin Battle: The Mighty Eight dipersembahkan bagi penggemar musik rock di Indonesia. Apalagi, album kompilasi ini diisi oleh band-band rock berkualitas yang memiliki karakter berbeda.
"Jadi secara musikalitas, album ini menawarkan sebuah paket lengkap dari apa yang kami sebut sebagai regenerasi musik rock Indonesia. Kami berharap pecinta musik rock dapat menikmati hasil karya berkualitas dari finalis Rockin Battle ini," kata Gege Dhirgantara, di bilangan Senayan City, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2017).
Lanjut Gege, tiap band menyuguhkan musik yang segar. Dia juga ingin album ini sebagai trobosan musik rock setelah sekian lama tak mendengar karya baru dari band Indonesia.
Apalagi, musikalitas band-band ini tak perlu diragukan lagi karena selama kompetisi SuperMusic.ID berlangsung, mereka mendapatkan arahan dari musisi-musisi rock senior, seperti Ian Antono (God Bless), Stephan Santoso (Musikimia), Stevi Item (Andra and The Backbone & Deadsquad), dan Imanine (J-Rocks).
"Jadi musikalitasnya lebih kaya dalam memproduksi musik di setiap genre. Ada dark rock, metal core, blues, rock & roll, pokoknya macam-macam. Sepanjang proses rekaman pun mereka berusaha membuat musik dengan kualitas yang sangat bagus," kata Stephan Santoso dari Musikimia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Dulu Banyak yang Antre, Jesselyn MasterChef Indonesia Umumkan Restorannya Ditutup
-
Potret Perayaan Gender Reveal Anak Steffi Zamora, Dihadiri Syifa Hadju hingga Mikha Tambayong
-
Batal Ikut Kapal ke Gaza, Chiki Fawzi: Kalau Aku Ditangkap Israel, Ayah Rasanya Kayak Apa?
-
Dapat Ujian Bertubi-tubi, Ashanty Terharu Dapat Antrian Haji 2026: Ternyata Ini Hadiahnya
-
Dilaporkan Mantan Karyawan, Ashanty Banjir Dukungan dan Siap Gugat Balik dengan Tiga Pasal
-
Bak di Negeri Dongeng, 7 Momen Romantis El Rumi Lamar Syifa Hadju di Lembah Swiss
-
Maxime Bouttier Bahas Jarak Usia 10 Tahun dengan Istri, Luna Maya Insecure Jadi Nenek-nenek?
-
Alasan Maxime Bouttier Balikan dengan Luna Maya: Didesak Teman Dekat
-
Nicholas Saputra Bikin Penonton Histeris di Drama Musikal Rangga & Cinta Synchronize Fest
-
Kolaborasi Nasida Ria dan Mother Bank di Synchronize Fest Bawa Pesan Solidaritas