Suara.com - Hanung Bramantyo merasa pesimistis film "Kartini", yang mendapat 14 nominasi Festival Film Indonesia (FFl) 2017 bakal keluar sebagai film terbaik.
Kata Hanung, dia menjadi antipati terhadap FFI sejak film "Sang Pencerah" yang gagal masuk nominasi FFI tahun lalu.
"Ha-ha-ha... bok, please deh. Buat saya 'Sang Pencerah' cukup membuat saya akhirnya kemudian antipati terhadap FFI. Catat itu. 'Sang Pencerah' membuat saya, cukup, bicara tentang FFI," ucap Hanung saat jumpa pers film "Benyamin Biang Kerok" di kantor Falcon Pictures, Jalan Duren Tiga, Jakarta Selatan, Sabtu (4/11/2017).
Seraya tak mau lagi bicara soal FFI, Hanung menambahkan,"Sudah. Buat apa lagi. Buat saya skandal paling besar buat film saya. Saya berhenti berbicara tentang FFI."
Suami Zaskia Adya Mecca itu sempat mendaftarkan film "Sang Pencerah" untuk kategori film terbaik pada FFI 2016.
Namun film Hanung itu dipermasalahan karena film yang mengisahkan sosok pahlawan K.H Ahmad Dahlan itu dianggap melenceng dari sejarah.
"Jadi saya nggak punya harapan besar sama FFI. Terakhir, 'Sang Pencerah'. Dan saya tidak mau berbicara lagi tentang FFI sejak 'Sang Pencerah'," kata Hanung lagi.
"Maksud saya, saya nggak punya harapan terlalu besar pada festival film ini. Okay, mereka punya upaya cukup keras untuk mengubah sistem segala macamnya. Tapi, toh, tetap saja FFI susah karena urusannya Indonesia."
Alih-alih menjagokan film yang disutradarainya sendiri, "Kartini", Hanung malah menjagokan film remake "Pengabdi Setan" yang sutradarai Joko Anwar menjadi film terbaik FFI 2017.
Baca Juga: Bukan Film Dian Sastro, Hanung Malah Jagokan "Pengabdi Setan"
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
29 Tahun Penantian, Foo Fighters Bayar Tuntas Kerinduan Penggemar di Indonesia
-
Film Mimpi Keluarga Sempurna Memukau di Jakarta World Cinema Week 2025
-
7 Rekomendasi Film Horor Berlatar Halloween
-
Aksi Musdalifah Tiru Gaya Jaden Smith Di-repost sang Artis, Marah atau Suka?
-
Jadi Koruptor di Jembatan Shiratal Mustaqim, Agus Kuncoro Tak Kesulitan: Banyak Referensi di Negara
-
Felix Siauw Soroti Pencegatan Kapal Kemanusiaan untuk Gaza: Bukti Hukum Internasional Diabaikan
-
Angelina Sondakh Sentil Film Jembatan Shiratal Mustaqim: Cara Korupsinya Cuma Dibocorin Satu!
-
Sinopsis The Strangers: Chapter 2, Teror Baru Maya dari Trio Pembunuh Bertopeng
-
Taqy Malik Punya Waktu 2 Minggu, Lunasi Utang Sengketa Tanah Rp6,8 Miliar atau Kosongkan 7 Kavling
-
Gagal Lunasi Pembayaran, Taqy Malik Diminta Angkat Kaki dari Lahan Sengketa