Suara.com - Menyusul kesuksesan Warkop DKI Reborn, Falcon Pictures menggandeng sutradara Hanung Bramantyo untuk 'menghidupkan' sosok Benyamin Sueb dalam diri Reza Rahadian melalui judul film "Benyamin Biang Kerok"
Hanung memilih Reza karena menurutnya, aktor 30 tahun itulah yang sejauh ini mumpuni memerankan banyak karakter film.
"Reza (pernah) memerankan Cokroaminoto, dia tokoh politik. Nah, Reza sekarang perankan tokoh terkenal, artis. Ekspektasi yang paling absurd dan abstrak, nggak bisa tahu tolok ukurnya. Saya merelakan dan melepaskan diri. Saya sajikan pertama kali Reza ya, Bang Ben hidup lagi," ucap Hanung saat ditemui di kantor Falcon, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Sabtu (4/11/2017).
Bagi Hanung dan Reza rahardian, tidak mudah mewujudkan daur ulang film (remake) yang sudah memiliki pendukung serta komunitas yang besar. Jika, minimal tak mendekati sosok aslinya, tentu Hanung bakal meninggalkan kernyit di dahi penonton sepulang dari bioskop.
"Sulitnya membuat film seorang tokoh legendaris, bagaimana merealisasikan dan mewujudkan ekspektasi penonton yang sudah punya fanbase. Bang Ben fanbasenya militan dan gila," jelasnya.
"Benyamin sueb sudah menjadi ikon suku Betawi. Yang pertama kali akan menonton dan mengadili ya mereka. Itu yang susah. Sementar abang Ben cuma satu, Benyamin Sueb," urai Hanung.
Di kesempatan yang sama, bagi Reza memerankan Benyamin adalah satu tantangan baru lagi.
"Saya belum pernah main di range seperti ini. Mas Hanung tahu pola karakter saya. Saya bilang, karakter Benyamin belum pernah saya coba. Banyak hal yang saya eksplor, bukan nonton filmnya saja. Saya temukan Benyamin punya polanya sendiri dalam bermain," tandas Reza.
Rencananya, Film Benyamin Biang Kerok yang terinspirasi dari versi aslinya pada 1972 ini, bakal tayang pada Maret 2018 mendatang. Saat ini proses syuting sudah rampung 99 persen.
Baca Juga: Merasa Berdosa pada Wanita,Hanung Bramantyo Remake Film Jomblo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba
-
Organisasi Jepang Gelar Sayembara Cari Rumah Angker di Indonesia, Hadiahnya Rp50 Juta
-
Maia Estianty Tersentuh Lihat Perjuangan Alyssa Daguise Lahiran Normal
-
Viral, ART Resign Setelah 4 Hari Kerja karena Tak Kuat Kena AC dan Mabuk Naik Mobil
-
Logika Sesat Guru Ngaji Surabaya: Cabuli 7 Santri Pria di Bawah Umur Demi Hindari Zina dan Hamil
-
Debut Jadi Eksekutif Produser, Irish Bella Pusing Urus Budget Film Horor Dosa
-
Mulan Jameela Santai Ngaku Diselingkuhi, Respons Ahmad Dhani Bikin Geleng Kepala: Gue Keren
-
Demi Cucunya Lahir Jumat Kliwon, Ahmad Dhani Sempat Minta Alyssa Daguise Diinduksi
-
Status WNI Dicabut, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Jadi Buronan Internasional Kasus Pelecehan
-
Anak Pertama Al Ghazali dan Alyssa Daguise Lahir, Nama Unik Jadi Sorotan