Suara.com - Aktris cantik, Prisia Nasution, sudah lama memiliki hobi outdoor, mulai dari mendaki gunung hingga panjat tebing. Namun, belakangan dirinya selalu kedinginan saat mendaki karena cuaca yang tak menentu di atas gunung.
Hal itu dialaminya saat mendaki Gunung Ciremai di Jawa Barat. Alasannya, karena saat itu dirinya mengaku kalau perlengkapannya kurang menunjang.
“Saya kan suka manjat gunung, sekarang suka dingin banget terus kita nggak tau apa yang cocok. Kayak kemarin naik ke Ceremai itu udaranya tiba-tiba drop, musim hujan juga. Jadi kita sebisa mungkin cari barang yang akan dipakai dan nyaman untuk kita, gitu sih. Apalagi kalo musim ujan kan sebisa mungkin cari water balance juga,” ucap Prisia saat ditemui di launching Event the North Face Senayan City, Jakarta Pusat belum lama ini.
Makanya, agar rencana pendakiannya tahun depan kembali lancar. Dirinya mempersiapkan beberapa perlengkapan yang membuatnya nyaman serta aman dipakai dan melindungi dari cuaca yang berubah-ubah di atas gunung.
“Yang utama sih kenyamanan ya. Maksudnya kan banyak juga brand outdoor yang badan kita cocok-cocokan. Jadi nyari nyaman dipake juga, yang kedua saya lebih ke style juga sih, sama warna. Biasa cewe kan walapun naik gunung kan tetep mau cantik. Jadi warna dan bentuk juga pilihan utama aku sih,” ujarnya.
Prisia pun tak mempermasalahkan soal harga terkait perlengkapan outdoornya. Mengingat keamanan dan kenyaman saat berada di atas gunung adalah hal penting.
“Ya si, aku masalah harga agak belakangam lihatnya, jadi suka dulu terus yang penting pas nyaman dan tahan lama sih. Karena kita gak tau apa kejadian di outdoor nanti, kalo misalnya belinya sembarangan dan asal murah doang itu tiba-tiba pas naek nggak sesuai kualitas dan kita tetep kedinginan atau rusak kan ngga ada tempat lagi buat gantinya. Jadi lebih baik aku sih mikirnya kualitas dan tetep gaya,” tuturnya.
Prisia menambahkan kalau tahun depan banyak gunung yang ingin didakinya di Indonesia. Karena sejauh ini baru beberapa tang sempat dirinya daki.
“Terakhir sih kemaren baru rafting di Bali sih. Tahun depan mau naik gunung naik gunung lagi, banyak yang belom dinaikin juga. Sama ya kalo sehari-hari kan suka wall climbing jadi kemaren ke hawu nyari wall-wall,” ujarnya.
Baca Juga: Prisia Nasution Trauma Cinta di Masa Lalu
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Beda Jauh dari Sifat Asli, Maxime Bouttier Sampai 'Direm' Sutradara Saat Syuting Film Yakin Nikah
-
Bocoran Konser Maher Zain di Jakarta: Bakal Ada Penyanyi Pembuka Spesial, Kemungkinan Solois
-
Arie Kriting Sebut Raffi Ahmad Cocok Jadi Menpora, Netizen Bingung: Sarkas atau Jilat Bang?
-
"Ritual" Megah 510: Ketika Kekuatan Orkestra Bertemu Jiwa Metal di "510 Cult Ministry"
-
Bukan Fasilitas Mewah, Maher Zain Cuma Minta Ubi Cilembu untuk Konser di Indonesia
-
Raffi Ahmad Dituding Gelapkan Pajak, Dari Rp340 Miliar jadi Hanya Rp1 Miliar
-
Gen Z dan Milenial Wajib Nonton! Ini Alasan Jourdy Pranata Pilih Main di Yakin Nikah
-
Film Sore: Istri dari Masa Depan Wakili Indonesia di Oscar 2026
-
Niatnya Curi HP, Aksi Copet Ini Malah Jadi Konten dan Terekam Jelas oleh Calon Korban
-
Superman: Man of Tomorrow Tayang 2027, James Gunn Isyaratkan Debut Armor Baju Tempur Lex Luthor