Suara.com - Perseteruan Farhat Abbas dengan Vicky Prasetyo baru-baru ini menjadi pemberitaan yang ramai. Dalam sebuah tayangan televisi, Farhat Abbas menyebut Vicky dan keluarganya adalah penipu.
Kasus itu pun memanjang. Dari pengakuan Farhat Abbas, setelah acara tersebut, ia dikeroyok oleh Vicky dan keluarganya. Ia pun melaporkan kasus tersebut ke polisi.
Sementar Vicky Prasetyo dan Angel Lelga mengaku sakit hati dengan serangan verbal yang dilakukan Farhat Abbas.
Perseteruan tersebut rupanya menarik perhatian pengacara kondang Hotman Paris. Dalam sebuah wawancara dan diunggah oleh sebuah akun Instagram gosip, Hotman Paris menyebut apa yang dilakukan Farhat Abbas bisa dipidanakan.
"Bahaya itu. Karena waktu debat itu dia (Farhat Abbas) langsung pegang mic, dia bilang kamu begini kamu begitu. Saya sangat terkejut. Kalau Vicky Prasetyo dan Angel Lelga ambil tindakan hukum, bisa berjalan kasusnya," kata Hotman Paris.
Menurut Hotman Paris, seorang pengacara seharusnya memiliki etika dalam berbicara.
"Biasanya kan kalau pengacara memakai kata 'diduga telah'. Tapi kalau di televisi dia bilang menipu ini menipu itu, pihak yang bersangkutan bisa menempuh upaya hukum, pencemaran nama baik atau fitnah," jelas Hotman Paris.
Baca Juga: Kicauan Kocak Netizen Soal Hotman Paris dan Kekayaannya
"Kasus itu belum ada penyidikan. Kecuali ada penyidikan dan keputusan pengadilan," sambung Hotman Paris.
Namun menurut Hotman, semua tergantung pada Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, apakah akan melanjutkan kasus tersebut ke polisi atau tidak.
"Tapi saya enggak tahu Vicky atau Angel Lelga melakukan itu (melaporkan Farhat Abbas ke polisi) apa enggak. Tapi saya melihat ada potensi," ujar Farhat Abbas.
Berita Terkait
-
Korupsi Tak Hanya soal Kantong Sendiri: Kejagung Tegaskan Ini, Sindir Nadiem Makarim?
-
'Korupsi Nggak Harus Masuk Kantong Sendiri', Kejagung Patahkan Pembelaan Hotman Paris untuk Nadiem
-
Sesumbar 10 Menit Buktikan Nadiem Makarim Tak Bersalah, Mahfud MD Sebut Hotman Paris Lihai, Mengapa?
-
Dugaan Penggelapan Pajak Raffi Ahmad: Dari Aset Mewah hingga Tudingan Pencucian Uang
-
Pernyataan Menkeu Purbaya Tuai Kritik, Hotman Paris Justru Suka Gayanya
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Primus Yustisio Bongkar Kejanggalan Penerimaan Beasiswa LPDP, Tak Takut Diserang Buzzer
-
Dahlia Poland Kabur dari Rumah Tinggalkan Anak-Anak
-
Curhat Rumah yang Dijarah Hasil Kerja Puluhan Tahun, Eko Patrio: Kaki jadi Kepala, Kepala jadi Kaki
-
Eko Patrio Kini Tinggal di Kontrakan Usai Penjarahan, Padahal Rumahnya Banyak
-
Apa Kesalahan Berulang Fandy Christian sampai Bikin Dahlia Poland Mantap Cerai?
-
Ogah Diceraikan, Fandy Christian Kasih Janji-Janji Manis ke Dahlia Poland
-
Rumahnya Dijarah, Eko Patrio Kini Ngontrak di Pinggiran Jakarta
-
Sherina Munaf Diperiksa 12 Jam sampai Kelelahan, Gara-Gara Tunggu Uya Kuya dari Jember
-
Kalaupun Karier Politiknya Harus Berakhir, Eko Patrio Pasrah
-
Trauma, Eko Patrio Belum Sanggup Lihat Kondisi Rumahnya yang Dijarah