Suara.com - Perhelatan seni musik Soundsations kembali hadir di 2018 ini. Tak tanggung-tanggung, acara ini akan hadir di 100 kota mulai Februari lalu hingga Juli 2018 mendatang di Lhokseumawe, Aceh, hingga Jayapura, Papua.
Namun tak seperti konser-konser musik lainnya, Soundsations berusaha menggali kekayaan seni lokal di tiap daerah yang disambangi. Disampaikan Ardy Chambers, creative entrepreneur dan pengamat musik, Soundsations 2018 yang mengusung tema ‘100 Kota 1 Bahasa’ dapat menjadi ruang berekspresi bagi para penggiat seni kreatif baik itu musik maupun seni visual untuk menyuarakan keberagaman ekspresi.
"Kalau lihat Soundsations tahun-tahun sebelumnya, menurut saya yang tahun ini keren banget, sih. Jadi musisi bisa kolaborasi dengan komunitas kreatif lokal di masing-masing kota. Mereka bebas berekspresi dengan identitas masing-masing," ujar Ardy pada temu media 'Soundsations 2018' di Jakarta, Kamis (8/3/2018).
Tidak hanya penampilan musik dan karya kolaborasi komunitas kreatif saja, Soundsations '100 Kota 1 Bahasa' juga bisa menjadi ajang jejaring talenta baru bagi para kreator kreatif yang digagas oleh Siasat Partikelir.
Disampaikan Alek Kowalski selaku penggagas 'Siasat 100', anak muda yang berbakat di bidang musik, seni visual, fotografi, dan bidang kreatif lainnya bisa bergabung untuk memajukan industri kreatif Indonesia.
"Harapannya, lewat ajang pencarian talenta ini bisa kami temukan talenta baru dengan ide yang menarik dan segar untuk memajukan industri kreatif di sini," tambah dia.
Iga Massardi selaku vokalis Barasuara mengungkapkan pandangannya mengenai Soundsations tahun ini dimana ia unjuk gigi di tahun sebelumnya. Iga mengaku sangat antusias untuk menyaksikan animo masyarakat Indonesia yang beragam dari Aceh sampai Papua.
"Apalagi saya juga penasaran dengan karya kolaborasi dari komunitas kreatif di kota-kota yang nanti kami akan manggung," tandas dia.
Baca Juga: Subsidi Energi Membengkak, Darmin Jamin Tak akan Tambah Utang
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Tangis Ibu Syifa Hadju Pecah saat El Rumi Lamar Putrinya
-
Chiki Fawzi Beberkan Alasan Aktivis Indonesia 'Dipinggirkan' dari Misi Kemanusiaan ke Gaza
-
11 Pemeran Film Comic 8 Revolution: Santet K4bin3t, Indro Warkop Gaet Agen-agen Baru
-
Dulu Banyak yang Antre, Jesselyn MasterChef Indonesia Umumkan Restorannya Ditutup
-
Potret Perayaan Gender Reveal Anak Steffi Zamora, Dihadiri Syifa Hadju hingga Mikha Tambayong
-
Batal Ikut Kapal ke Gaza, Chiki Fawzi: Kalau Aku Ditangkap Israel, Ayah Rasanya Kayak Apa?
-
Dapat Ujian Bertubi-tubi, Ashanty Terharu Dapat Antrian Haji 2026: Ternyata Ini Hadiahnya
-
Dilaporkan Mantan Karyawan, Ashanty Banjir Dukungan dan Siap Gugat Balik dengan Tiga Pasal
-
Bak di Negeri Dongeng, 7 Momen Romantis El Rumi Lamar Syifa Hadju di Lembah Swiss
-
Maxime Bouttier Bahas Jarak Usia 10 Tahun dengan Istri, Luna Maya Insecure Jadi Nenek-nenek?