Suara.com - Pelawak Bharata Nugraha alias Polo ikut mengomentari maraknya penangkapan artis terkait kasus narkoba belakangan ini. Dia menyebut mereka sebagai artis yang bodoh.
"Kalau saya bilang artis b*go. Karena mereka nggak belajar, kan contoh sudah ada. Saya ngomong gini mewakili kebodohan saya waktu itu. Kalau mereka masih make juga, b*gonya dobel," kata Polo sambil tertawa saat ditemui di kawasan Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (13/3/2018).
Polo dua kali tersandung kasus narkoba. Pertama, pada 2000 dan kedua empat tahun setelahnya. Dengan pengalaman itu, dia menghimbau kepada rekan-rekan artis yang masih memakai narkoba untuk segera bertaubat.
"Jangan salah, narkoba itu recoverynya seumur hidup. Seperti saya ini, orang mengenal Polo Srimulat bukan embel-embel pelawak aja. Tapi ditambahi Polo yang pernah di penjara kasus narkoba, sedih banget kan? Sementara, masih ada banyak orang yang bangga dengan keterlibatan narkoba, kan kasian banget," katanya menjelaskan.
Polo saat ini menyatakan dirinya sudah benar-benar bersih dari narkoba. Kata dia, kunci utama agar bisa lepas adalah harus yakin bahwa narkoba dibenci Tuhan.
"Pertama iman, kedua komitmen. Karena bukan lagi sekadar goda-goda iblis, eksistensi atau manifestasi daripada iblis itu sendiri. Terus komitmennya jangan dengan manusia, harus dengan Tuhan. Kalau komitmennya masih dengan manusia, hari ini bilang apa besok berangkat lagi," ujarnya menuturkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Insidious: Out of the Further Siap Teror Bioskop, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
The Hunger Games: Sunrise in the Reaping Tampil Lebih Gelap, Ini Bocoran Trailernya
-
Menteri Ekonomi Kreatif Ikut Kena Imbas Gara-Gara Pernikahan Teuku Rassya
-
Emosi Meledak, Detik-Detik Korban Pelecehan FH UI Pingsan di Hadapan Pelaku
-
4 Fakta Menarik Nominasi Baeksang Arts Awards 2026, Drama You and Everything Else Paling Disorot
-
Ibu Julia Perez Menangis Minta Tolong Raffi Ahmad, Ingin Jual Apartemen Peninggalan Jupe
-
Detik-Detik Clara Shinta Temukan Bukti Video Syur Suami: Ternyata Disimpan di Folder Ini
-
Sinopsis Fifties Professionals, Kisah Tiga Pria Paruh Baya Berbahaya Diasingkan ke Pulau Terpencil
-
Sempat Disebut 'Tamu Asing' di Nikahan Anak, Tamara Bleszynski: Ada Persepsi Keliru yang Ditafsirkan
-
Disomasi Rp10,7 Miliar Usai Ungkap Dugaan VCS Suami, Clara Shinta Siap Tempuh Jalur Hukum