Suara.com - Panggung hiburan Tanah Air sedang diramaikan polemik artis dan acara "alay". Istilah alay digaungkan ilusionist dan presenter Deddy Corbuzier untuk mengkritik program televisi yang dianggap tak mendidik.
Mantan Ketua Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) Gatot Bradjamusti alias Aa Gatot dituntut 15 tahun penjara terkait kasus pencabulan terhadap korban CTP. Tapi itu belum seberapa lantaran dia harus menghadapi ancaman hukuman mati atau seumur hidup terkait kasus kepemilikan senjata api ilegal dan satwa liar yang tuntutannya belum dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Kartika Putri merasa diperlakukan tak adil saat berada di Bandara Soekarno Hatta. Dia menduga intimidasi yang didapat karena saat itu dirinya mengenakan cadar. Belakangan, polisi bandara menanggapi keluhan Kartika dan menyampaikan apa yang dilakukan petugas sudah sesuai prosedur.
Tiga berita tadi masuk dalam rangkuman 5 berita artis terhangat sepanjang pekan ini. Berikut ulasannya:
1. Deddy Corbuzier: Ya, Chika Jessica Alay
Deddy Corbuzier sempat membuat sebuah video dan menyinggung artis-artis alay. Makna alay di sini adalah artis-artis yang mengisi acara televisi dengan program candaan, setingan dan gosip serta aneka macam acara lainnya yang ia anggap tak mendidik.
Banyak yang yakin kalau salah satu yang dimaksud Deddy Corbuzier adalah Chika Jessica. Seperti diketahui, Chika sudah hengkang dari acara Hitam Putih yang dipandu Deddy Corbuzier. Artis 29 tahun itu kini malah mengisi acara televisi yang dianggap alay oleh Deddy.
Meski sempat membantah kalau videonya tersebut ditunjukkan untuk Chika Jessica, namun Deddy mengakui kalau mantan rekannya itu kini menjadi alay.
Baca Juga: Anies Siap Jadi Saksi Nikahnya, Apa Kata Tatjana Saphira?
2. Terancam Hukuman Mati, Gatot Brajamusti: Tak Berprikemanusiaan
Mantan ketua Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI), Gatot Brajamusti dituntut 15 tahun penjara dan denda Rp200 juta terkait kasus pencabulan yang dilakukannya terhadap korban CTP.
Padahal, Gatot Brajamusti saat ini juga tengah menjalani hukuman selama 10 tahun penjara akibat penyalahgunaan narkoba yang digunakannya usai Kongres PARFI di Mataram, Nusa Tenggara Barat, 2016 silam.
Bahkan Gatot Brajamusti masih terancam hukuman mati atau hukuman seumur hidup, mengingat dua kasusnya yakni kepemilikan senjata api ilegal dan satwa liar tuntutannya belum dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran
-
Gelar Salat Id Perdana di Masjid Barunya, Ivan Gunawan Terapkan Aturan Ketat Buat Marbot
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini