Suara.com - Rapper Iwa K masih tidak habis pikir mantan istrinya, Selfi Nafilah menggugat harta gono-gini setelah bercerai 2012 lalu. Padahal jika Selfi Nafilah melayangkan surat gugatan sedari dulu, Iwa K mungkin bisa bertindak lebih tegas.
"Kenapa baru sekarang gitu nongolnya, kenapa baru sekarang? Kalau dari dulu, saya tegas dari dulu. Secara agama kalau gue beberin, sehelai benang pun dia nggak berhak buat (bawa barang apa pun) keluar dari rumah ini, secara agama," kata Iwa K, saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Selasa (3/7/2018).
Namun, kala itu, rapper 47 tahun ini memilih bungkam soal perilaku asli mantan finalis Kontes Dangdut Indonesia (KDI) tersebut. Selama proses perceraian pun, Iwa K lebih banyak diam.
"Tapi demi kehormatan anak gue, nggak gue beberin. Saya nggak akan mempermalukan siapa pun. Saya sudah coba niat baik untuk menjaga ibu dari anak saya. Tapi kalau hasilnya tiba-tiba gini, ya... gitu aja," sambung Iwa K.
Pelantun "Bebas" ini mengklaim barang yang dibawa Selfi Nafilah selepas bercerai sudah bukan hak perempuan 33 tahun itu lagi.
"Kalau saja dari dulu saya beberin kaya gini, dari sidang perceraian kami pertama, sehelai benang pun yang keluar dari rumah gue itu adalah sedekah dari gue," ucap Iwa K.
"Gue sebenarnya cuma mau ngomong apa adanya bukan ada apanya. Nggak mau berlagak bijak segala macam gue nggak mau, gue omongin apa yang gue rasain," imbuhnya lagi.
Sekadar diketahui, Selfi Nafilah menggugat harta gono-gini berupa rumah yang kini ditinggali oleh Iwa K dan istri barunya, Wikan Resminingtyas. Ia mengklaim turut serta mengeluarkan uang dalam pembangunan rumah tersebut.
Sedangkan Iwa K mengungkap kalau rumah itu sudah dibangun sejak 2005, jauh sebelum dirinya mempersunting Selfi Nafilah. Pernikahan mereka sendiri terjadi pada 2007.
Baca Juga: Bakal Dinikahi Mantan Terpidana, Apa Kata Calon Istri Rio Reifan?
Berita Terkait
-
Muka Heni Sagara Diedit Jadi Binatang Bertanduk, Polisi Tangkap Tiga Pelaku Fitnah
-
Ada Apa dengan Cita Citata? Kasus Penganiayaan Mendadak Mencuat
-
Kisah Pilu Tylor Chase, Mantan Aktor Nickelodeon yang Kini Tinggal di Jalanan
-
Lebih dari Satu Dekade Berlalu, Angelina Jolie Akhirnya Perlihatkan Luka Mastektomi ke Publik
-
Ken Chu Bongkar Alasan Tak Ikut Reuni F4, Singgung Sosok Ini
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Kerap Dilanda Banjir, Eriska Rein Belum Mau Pindah Rumah
-
Betrand Peto Habiskan Natal Bareng Ruben Onsu, Sarwendah Beri Respons Adem
-
Tembus 9,2 Juta Penonton, Personel Agak Laen Siap Jalani Nazar Jadi Pengurus Panti Jompo
-
Promo Akhir Tahun, Beli 2 Tiket Film Modual Nekad Cuma Bayar 1
-
Bukan Tak Mau Berjuang, Marshanda Ungkap Alasan Ogah Banding Hak Asuh Anak 10 Tahun Lalu
-
Rizky Nazar Pacari Laura Moane Mantan Al Ghazali?
-
7 Potret Seleb Bollywood Rayakan Natal 2025, Ada Kareena Kapoor dan Alia Bhatt
-
Agak Laen: Menyala Pantiku! Tembus 9,2 Juta Penonton, Gas Terus Tinggalkan Jauh Avatar
-
Bukan Virgoun, Sosok Diduga Penyebar Rekaman CCTV Rumah Inara Rusli Berinisial A
-
Ridwan Kamil - Aura Kasih Diduga Nginap di Glamping yang Sama, Meja dan Papan Jadi Sorotan