Suara.com - Mikha Tambayong menjadi salah seorang artis yang ditunjuk sebagai pembawa obor Asian Games 2018. Kekasih pebasket Daniel Wenas itu mengaku senang dan bangga.
"Senang banget. Merasa sangat beruntung sekali menjadi salah satu torch bearer (pembawa obor Asian Games). Aku sangat senang dan bangga pastinya," kata Mikha Tambayong, saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2018).
Rencananya bintang sinetron Kepompong itu akan membawa obor pada 19 Juli di kota Palembang sejauh 500 meter.
"Aku sempat beberapa bulan ini syuting di luar negeri. Jadi jarang training seperti biasa. Cuma aku selalu usahakan untuk olahraga, buat stamina utamanya karena nanti kita bawa torch sambil lari 500 meter. Dan itu buat aku yang bukan profesional atlet agak susah," jelas perempuan 23 tahun tersebut.
Sampai saat ini keponakan penyanyi Harvey Malaiholo itu, mengaku masih terus berlatih untuk menjaga kondisi fisiknya saat membawa obor.
"Sebenarnya sebelum ada acara ini, aku memang rutin training. Olahraga untuk kesehatan fisik. Lagi fokus banget sama post fit apalagi dapat kesempatan bawa bawa torch," ujar Mikha Tambayong.
Karena waktu pelaksanaanya sudah di depan mata, Mikha Tambayong pun semakin giat berlatih dan semakin sering berlatih.
"Lebih intens lagi latihannya. Kalau dulu dua sampai tiga kali dalam seminggu, sekarang harus lebih banyak empat sampai lima kali dalam seminggu," tutur Mikha Tambayong.
Baca Juga: Ayu Ting Ting Jadi Juri KDI 2018
Api obor Asian Games 2018 rencananya akan diambil dari dua tempat berbeda, yakni di New Delhi, India, dan Mrapen, Jawa Tengah.
19 Juli 2018, obor itu akan diarak melalui 18 provinsi dan 53 kota di Indonesia. Kemudian obor tersebut akan berkobar di acara pembukaan Asian Games di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 18 Agustus 2018.
Berita Terkait
-
Dihujat Gara-Gara Berkeliaran Saat Terkena Campak, Ruce Nuenda Minta Maaf
-
Berandai Anaknya Naksir Verrell Bramasta, Rindradana: Salah Didik Saya
-
Merapat! Candil Eks Seurieus Siap Gelar Atraksi 'Candil Makan Candil' di Ramadan Fest PIK
-
Hatinya Tersentuh, Rizky Billar Ternyata Sudah 6 Bulan Adopsi Anak Berkebutuhan Khusus
-
Cinta Laura Bicara Soal Rahasia Angle Kanan dan Alasan Selalu Bawa Lighting Sendiri
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Momen Selena Gomez Cium Jempol Kaki Suami Tuai Cibiran: Kayaknya Kena Dukun Deh
-
Sinopsis Drive, Sajikan Teror Live Streaming Tak Terduga
-
5 Alasan The King's Warden Meledak di Box Office Korea, 9 Juta Penonton dalam 27 Hari
-
Drama KPK Kejar Kakak Fairuz A Rafiq, Berakhir Gara-Gara Mobil Lowbat
-
Review Film Hoppers Hadirkan Visual Estetik dengan Pesan Lingkungan Menohok
-
Adab Nathalie Holscher saat Doa di Depan Ka'bah Bikin Geram: Doa atau Konten?
-
Trailer Children of Heaven Versi Indonesia Dirilis, Ceritanya di Semarang era 80-an
-
Gaya Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim Diadu dengan Sherly Tjoanda: Old Money vs OKB
-
Kenapa Komentar Reza Rahadian Ini Dianggap Pro Israel?
-
Game of Thrones Bakal Dijadikan Film , Kisah Aegon I Siap Diangkat ke Layar Lebar