Suara.com - Deddy Corbuzier menanggapi teguran Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) terhadap acara yang dipandunya, Hitam Putih. Teguran tersebut dipublikasikan melalui Instagram dan situs resmi KPI, Senin (13/8/2018).
"Tak Samarkan Wajah Orangtua Pelaku Nikah Dini, KPI Jatuhkan Sanksi untuk 'Hitam Putih' Trans 7," begitu judul teguran KPI yang tertera dalam situs resminya.
Deddy Corbuzier tak lantas tinggal diam melihat teguran tersebut. Melalui kolom komentar, presenter bertubuh atletis itu menyatakan bahwa acara televisi lain masih banyak yang lebih layak mendapatkan teguran KPI.
"Segera kami perbaiki... Tapi setidaknya acara kami mungkin satu2 nya yg masih berpotensi untuk mengedukasi masyarakat dan menginspirasi... Bagaimana dgn joget2 vulgar atau acara setingan yg jelas tidak mendidik? Or is it normal these days?" tulis Deddy Corbuzier.
Tak sampai di situ, Deddy Corbuzier juga menyindir pihak KPI secara halus.
"I also love the word #siaransehatuntukrakyat as Ur Tag..... Should I mention millions that's not and still on TV? (Aku juga suka kata-kata #siaransehatuntukrakyat sebagai tagline anda. Haruskah saya sebutkan jutaan yang tak termasuk tagline itu dan masih tayang di televisi?" sambung Deddy Corbuzier.
Ungkapan Deddy Corbuzier itu pun langsung mendapat dukungan ribuan warganet. Sepakat dengan pendapat presenter 41 tahun tersebut, warganet menganggap KPI seharusnya mengeluarkan teguran pada acara-acara televisi yang dianggap terbukti tidak berkualitas dan tidak mendidik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Soundrenaline 2025 Gebrak Medan: 4 Lokasi Jadi Saksi Festival Musik Multi-Genre di Jantung Sumatera!
-
Bak Karyawan di Rumah Sendiri, 2 Artis Ini Terima Nafkah dari Suami Pakai Sistem Reimburse
-
24 Tahun Berlalu, Begini Kondisi Terbaru Rumah Tao Ming Tse Meteor Garden
-
Viral dan Raih AMI Awards, Lagu Tabola Bale Telah Mengubah Hidup Seorang Siprianus Bhuka
-
Remake Berbagi Suami Sedang Disiapkan, Masih Tentang Sudut Pandang Perempuan
-
Sinopsis Pro Bono: Drakor Hukum Baru Jung Kyung Ho Sebagai Pengacara, Siap Tayang di Netflix!
-
Momen Tak Terduga di AMI Awards 2025: Raisa Lari Terbirit-birit, Kru sampai Ikutan
-
Sinopsis Air Mata Mualaf: Acha Septiasa Jatuh Cinta dengan Islam, Ditentang Ayah yang Pendeta
-
Sinopsis The Chronology of Water: Debut Penyutradaraan Kristen Stewart
-
Promo Menarik Nonton Film Agak Laen Menyala Pantiku di XXI dan CGV untuk yang Mau Ngirit