Suara.com - Deddy Corbuzier menanggapi teguran Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) terhadap acara yang dipandunya, Hitam Putih. Teguran tersebut dipublikasikan melalui Instagram dan situs resmi KPI, Senin (13/8/2018).
"Tak Samarkan Wajah Orangtua Pelaku Nikah Dini, KPI Jatuhkan Sanksi untuk 'Hitam Putih' Trans 7," begitu judul teguran KPI yang tertera dalam situs resminya.
Deddy Corbuzier tak lantas tinggal diam melihat teguran tersebut. Melalui kolom komentar, presenter bertubuh atletis itu menyatakan bahwa acara televisi lain masih banyak yang lebih layak mendapatkan teguran KPI.
"Segera kami perbaiki... Tapi setidaknya acara kami mungkin satu2 nya yg masih berpotensi untuk mengedukasi masyarakat dan menginspirasi... Bagaimana dgn joget2 vulgar atau acara setingan yg jelas tidak mendidik? Or is it normal these days?" tulis Deddy Corbuzier.
Tak sampai di situ, Deddy Corbuzier juga menyindir pihak KPI secara halus.
"I also love the word #siaransehatuntukrakyat as Ur Tag..... Should I mention millions that's not and still on TV? (Aku juga suka kata-kata #siaransehatuntukrakyat sebagai tagline anda. Haruskah saya sebutkan jutaan yang tak termasuk tagline itu dan masih tayang di televisi?" sambung Deddy Corbuzier.
Ungkapan Deddy Corbuzier itu pun langsung mendapat dukungan ribuan warganet. Sepakat dengan pendapat presenter 41 tahun tersebut, warganet menganggap KPI seharusnya mengeluarkan teguran pada acara-acara televisi yang dianggap terbukti tidak berkualitas dan tidak mendidik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Nostalgia Bareng Lagu-lagu Westlife dan Boyzone, Buka Konser Mariah Carey
-
Momen Langka, Guruh Gipsy Tampil di Synchronize Fest Usai 50 Tahun Vakum
-
Isu Cerai, Warganet Ungkit Lagi Romansa Lama Putri Tanjung dengan Gofar Hilman
-
Setahun Pacaran, El Rumi Lamar Syifa Hadju di Swiss
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah