Suara.com - Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia Muda Sam Aliano mengaku siap menjalani penahanan setelah ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan artis Nikita Mirzani.
Alasannya rela dijebloskan ke penjara, karena tindakan melaporkan Nikita ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) terkait kasus penghinaan mantan Panglima Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo diklaim untuk menujukan jiwa patriotisme.
"Tidak takut (dipenjara), saya siap mati demi bangsa. Siapa yang takut. Saya rela mati, begitu cinta saya kepada Indonesia lah," kata Sam Aliano di Polda Metro Jaya, Senin (20/8/2018).
Hari ini, Sam telah merampungkan pemeriksaan sebagai tersangka atas laporan Nikita Mirzani. Hampir sembilan jam Sam diperiksa dan dilontarkan sejumlah pertanyaan oleh penyidik Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.
Dalam pemeriksaan kasus tersebut, Sam mengaku telah membeberkan soal tuduhan yang disampaikan Nikita. Pria keturuan Turki itu pun optimistis tak bersalah dalam kasus ini.
Dia pun menjelaskan alasannya karena penyidik belum juga bisa mengungkap pemilik akun Twitter mengatasnamakan Nikita Mirzani terkait dugaan penghinaan terhadap Jenderal Gatot. Sejauh ini, Nikita telah membantah sebagai pemilik akun tersebut.
"Apa yang saya sampaikan ke penyidik bahwa saya benar-benar tidak bersalah karena akun Twitter atas nama Nikita Mirzani sampai sekarang belum ada proses dari pihak kepolisian. Jadi sampai titik ini pun belum ada proses. Artinya belum ada bukti bahwa Nikita tidak bersalah. Karena akun Twitter tersebut yang hina Jenderal Gatot dan para pahlawan, sampai saat ini polisi belum mau cari tahu siapa pemiliknya dan belum proses," katanya.
Terkait penetapannya sebagai tersangka, Sam Aliano mengaku telah menyiapkan saksi-saksi untuk menyanggah tuduhan Nikita Mirzani. Selain saksi, Sam juga mengklaim telah mengumpulkan bukti-bukti tambahan yang nantinya akan diserahkan ke polisi.
"Kami akan hadirkan saksi meringankan. Bukti tambahan. Karena kami duga, polisi memiliki bukti yang sepihak. Karena itu, kami akan serahkan bukti tambahan, termasuk akun-akun yang mengecam Nikita Mirzani waktu itu," beber Sam.
Baca Juga: Intip Rumah Mewah Maia Estianty di Paris, Yuk!
Perseteruan Nikita dan Sam Aliano bermula saat beredarnya tangkap layar cuitan dari Twitter Nikita Mirzani bernada hinaan terhadap Jenderal Gatot Nurmantyo. Hinaan tersebut terkait dengan pemutaran film G30S/PKI yang dicanangkan Gatot Nurmantyo.
Atas cuitan itu, Sam Aliano akhirnya melaporkan Nikita Mirzani ke KPI dan meminta agar yang bersangkutan dicekal dari semua tayangan televisi. Akibat aduan Sam, Niki, sapaan akrab Nikita Mirzani saat itu sempat diberhentikan sebagai host di salah satu stasiun televisi swasta. Beberapa kontrak kerjanya juga dinonaktifkan.
Merasa dirugikan, Nikita Mirzani melaporkan Sam ke Polda Metro Jaya pada 9 Oktober 2017. Sam dianggap telah mencemarkan nama baik lewat media elektronik.
Berita Terkait
-
Kronologi Chappell Roan Dilarang Manggung di Brasil, Berawal dari Tudingan Intimidasi Anak Jorginho
-
Sering Masuk TV, Fuji Ungkap Alasan Tak Arahkan Gala Sky Jadi Artis
-
Cucu Mpok Nori Dibunuh Orang Irak, Karena Menolak Rujuk?
-
Almira Yudhoyono Lolos UI Jalur Scouting, Biaya Kuliahnya Bikin Kaget
-
Deretan Artis Ikut Meriahkan Malam Perayaan Nyepi, Lihat Pawai Ogoh-Ogoh
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Dea Annisa Rela Tunda Nikah Demi Jadi Tulang Punggung Keluarga dan Biayai Pendidikan Adik
-
Ramai THR Ameena dari Kris Dayanti dan Ashanty, Netizen Malah Pertanyakan Jatah dari Gen Halilintar
-
Selain Keluarga, Polisi Bakal Periksa Laki-Laki yang Bersama Cucu Mpok Nori Sebelum Tewas Dibunuh
-
Kronologi Chappell Roan Dilarang Manggung di Brasil, Berawal dari Tudingan Intimidasi Anak Jorginho
-
Drama Keluarga Tasyi Athasyia Vs Selvi Salavia Memanas: Kini Ribut Gara-Gara Foto Lebaran
-
Kabar Duka, Ibu Gilga Sahid Meninggal Dunia
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Versi Pelaku, Bunuh Cucu Mpok Nori di Malam Takbiran Gegara Cemburu
-
Penampilan Ahmad Assegaf Tanpa Tasya Farasya Bikin Pangling: Dulu Berasa Raja Dubai
-
Kena Nyinyir Warganet, Dewi Perssik Bongkar Alasan Selalu Foto di Area Tangga Rumah