Suara.com - Tak lagi bersama Base Jam-band yang populer di tahun 1990an-, Sigit Wardhana masih terus berkarier di panggung musik Tanah Air. Kali ini, dia tergabung dalam band bernama The Mans.
Band yang terbentuk karena pertemanan di label musik Mans Entertainment ini berisi musisi-musisi handal. Selain Sigit, ada Frenky Paulus (gitar), Jevri Merdi (gitar), Eppy DJ (bass), dan Abdullah Mansuri (drum).
Single berjudul Permaisuriku pun menandai kemunculan mereka di industri musik nasional.
"Ini menjadi bagian penting bagi kami Mans Entertainment dan The Mans. The Mans muncul dari persahabatan selama dua tahun di Mans Entertainment. Kami ingin membuat karya yang dipersembahkan ke pecinta musik tanah air," kata Abdullah Mansuri, drummer The Mans yang juga CEO Mans Entertainment, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (19/10/2018).
Sigit selaku vokalis mengatakan masing-masing personel menyukai musik era 90-an. Karenanya, genre yang diusung mereka adalah pop 90-an.
"Intinya kita 90-an banget. Mungkin karena umurnya hampir sama mungkin influence era-nya nggak jauh-jauh (90-an). Ketika kita ngeluarin ide-idenya seperti itu influence itu ketika bikin lagu, jadi nggak bisa dibohongin lah," kata Sigit.
Abdullah Mansuri menambahkan, lagu Permaisuriku sangat kental dengan tema cinta. Dia pun tak butuh waktu lama untuk membuatnya.
"Ini saya yang saya ciptakan, kurang lebih lima menit jadi. Ditambah sama Frenky, dan ditambah sama Sigit Wardana. Ini kayak persembahkan buat laki-laki, bahwa cintailah wanita dengan ketulusan," katanya menuturkan.
Baca Juga: Rizky Febian Akui Sule dan Rita Tila Bertemu di Studio
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Ruben Onsu Tanggapi Soal Keluhan Nafkah Anak dari Sarwendah: Kalau Tidak Sanggup, Serahkan ke Saya
-
Ruben Onsu Sengaja Setop Nafkahi Anak, Pengacara: Aksi Protes karena Sulit Bertemu
-
Jawapos TV Resmi Hentikan Siaran di Usia ke-19, Video Studio Sepi Viral
-
Bunga Zainal Ngaku Diserang Buzzer Usai Keluhkan Harga Bahan Pokok Naik
-
Acha Septriasa Debut Jadi Sutradara dan Produser Lewat Film '9 Aku, Love Heals'
-
Dinan Fajrina Diam-Diam Sudah Jadi Ibu, Istri Doni Salmanan Ungkap Kehamilan yang Disembunyikan
-
Adhisty Zara Umumkan Sudah Menikah dan Hamil, Unggahan Sang Ibu dan Kakak Jadi Omongan
-
Maia Estianty Singgung Ketenaran Gara-Gara Bikin Sensasi, Warganet Ramai Bawa Nama Mulan Jameela
-
Video Mensos Rela Menunggu Demi Bertemu Seskab Teddy Viral, Warganet Soroti Tata Birokrasi
-
Tanggal Pernikahan Adhisty Zara Masih Jadi Teka-teki, Unggahan Sang Adik Disebut Jadi Bukti