Suara.com - Band Sheila On 7 kembali menerima sikap yang kurang mengenakkan dari aparat keamanan. Hal itu dialami Sheila On 7 saat manggung di acara Farmasi Cup 2018, di Lapangan Parkir Mandala Krida Yogyakarta, Sabtu (22/12/2018) malam.
Saat itu, penampilan Duta (vokal), Eross (gitar), Adam (bass), dan Brian (drum) dihentikan pihak keamanan yang sedang membawakan lagu "Sephia".
"Yang kemarin tanggal 22 ya? Lagi manggung terus polisi naik panggung, mungkin mau ikutan manggung," kata Adam, bassist sekaligus manager Sheila On 7 saat dihubungi melalui telepon selulernya, Rabu (26/12/2018).
Adam menilai apa yang dilakukan oleh pihak keamanan merupakan tindakan arogan karena menghentikan acara secara langsung tanpa berdiskusi terlebih dahulu.
"Arogan dan itulah penyalahgunaan wewenang, seperti itu di sisi saya. Kalau namanya kerjasama pasti ada hal-hal yang perlu ditoleransi kalau saya sebagai dari manajemen," jelas Adam.
Adam menambahkan setiap even tidak ada yang pernah yang berjalan sesuai dengan rundown yang telah ditentukan.
"Sebenarnya sampai sekarang cukup bertoleransi dengan haraapn kita saling toleransi. Jadi dalam sejarah sih kalau namanya acara yang rundown itu 100 persen tertib, kan nggak ada," tutur Adam.
Selain itu, Adam mengaku Sheila on 7 idak mempunyai kebijakan meninggalkan lokasi acara bila acaranya molor lebih dari 15 menit.
"Jam 1 malam belum selesai mungkin oke lah, kalau misalnya itu ada penertiban, tapi ini saya turun panggung aja jam 12 kok, jadi ya mau ngapain," ujar Adam.
Baca Juga: Duta Sheila on 7: Lemesin Aja, Jangan Dilawan
Diduga, aksi Sheila On 7 dihentikan pihak berwajib karena dinilai telah melewati batas waktu manggung. Namun kejadian tersebut bukan hal yang pertama yang dialami oleh Duta cs. Band asal Yogyakarta itu pernah diberhentikan di tahun 2015 saat konser The 90's Festival di Bandung, Jawa Barat.
Tag
Berita Terkait
-
Rangkuman Konser Nancy Ajram, Nassar hingga Ivan Gunawan Ikut Joget Bareng
-
Sisters In Harmony: Kisah 3 Saudari yang Mengubah Cinta Keluarga Jadi Musik yang Menyentuh
-
Hadirkan Sound Horeg, Gesrek Festival 2025 Siap Digelar di Jakarta
-
Bukan Berhenti Berkarya, Ini Alasan Vidi Aldiano Vakum dari Dunia Musik
-
Penonton Soraki "We Love You Vidi" di Konser Laleilmanino, Vidi Aldiano Tahan Tangis di Panggung
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Dekat Seperti Pacaran, 'Dul' Jadi Panggilan Khusus Titi DJ ke Thomas Djorghi
-
Deretan Bintang Papan Atas Bertarung Sengit di IMAA 2025, Siapa Saja Nominatornya?
-
7 Film dan Series Zombie Netflix dari Asia Tenggara Selain Indonesia, Gak Kalah Seru!
-
5 Film dan Drakor Terbaru yang Tayang di Viu November 2025, Ada Taxi Driver 3
-
Imbas Admin X Balas Komentar RM BTS Mirip Indy Barends, Host Live Somethinc Jadi Sasaran Amuk Fans
-
Vidi Aldiano Takut Penyakit Genetik Menurun Jika Punya Anak
-
Bukan Pacar, Titi DJ Cemburu Dengar Thomas Djorghi Cerita Cewek Lain
-
Stephanie Poetri Pilih Child Free, Titi DJ Justru Senang
-
Rose BLACKPINK Ukir Sejarah di Grammy, Kolaborasi dengan Bruno Mars Sabet Dua Nominasi Utama!
-
Mantan Suami Clara Shinta Kerja Apa? Kini Gugat Gono-gini Rp 13 Miliar