Suara.com - Artis sekaligus presenter Indra Bekti masih menyempatkan diri mengisi acara sosial di tengah kesibukannya sebagai seorang entertainer.
Lelaki 41 tahun itu ditunjuk sebagai duta sekaligus host di acara #BeraniGundul Lawan Kanker Pada Anak #NoMorePain Kids Should Be Happy, di kawasan Gandaria City, Jakarta Selatan, Minggu (17/2/2019).
"Aku sebagi duta YKAKI (Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia). Kami sedang adakan acara berani gundul. Jadi untuk orang yang mau gundulin rambut, mereka bayar Rp50 ribu. Gundul itu juga sebagai bukti peduli pada anak kanker. Jadi anak kanker tidak sendirian dan bisa terus tersenyum dan sehat terus," ungkap Indra Bekti.
Indra Bekti mengaku banyak pelajaran saat mengikuti kegiatan yang didadakan YKKI. Salah satunya adalah bagaimana para penderita kanker, terutama anak-anak masih bisa bertahan dan tersenyum dalam menghadapi penyakit.
"Biar pun masih kecil, tapi mereka diberi cobaan yang berat. Tapi di sisi lain mereka terus tersenyum dengan kekurangan, mereka bisa tampil dan beritahu orang-orang kalau mereka bisa senyum, bisa berteman," jelas Indra Bekti.
Selain itu, Indra Bekti juga lebih mawas diri untuk bisa menjaga pola hidup sehat agar terhindar dari sakit kanker. Karena menurutnya, kanker bisa menyerang siapa saja, bahkan tanpa terduga-duga.
"Kan setiap manusia ada sel kanker itu. Ya pola hidup itu pemicu saja. Ya kita harus jaga pola hidup sehat kita. Kalo aku dari dulu nggak ngerokok, makan junkfood. Terus juga kita harus terus bahagia. Karena bahagia itu kan ada hormon endorfin yang buat orang jadi positif terus gitu," Indra Bekti menandaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- Ke Mana Saja Rp26 Triliun Dana Transfer Pusat Mengalir di Sulawesi Selatan?
Pilihan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
-
Ironi di Kandang Sendiri: UMKM Wajib Sertifikasi Lengkap, Barang China Masuk Bebas?
Terkini
-
Kronologi Penggelapan Dana Konser Twice, Bos Mecimapro Tarik Duit untuk Pribadi
-
4 Pengorbanan Arya Saloka di Series Algojo, Rela Diet 14 Kg hingga Mata Berdarah
-
The Founder5 Vol. 2 Digelar 14 Desember 2025: Misi Tuntaskan Cerita Menggantung di Tahun Lalu
-
Bertemu Kajol, Lina Mukherjee Kembali Buktikan sebagai Ratu Bollywood Indonesia
-
'Nyumbang Sambil Dagang', Klarifikasi Richard Lee Pakai Hasil Jualan untuk Donasi Banjir Sumatra
-
Brisia Jodie dan Jonathan Alden Gelar Pemberkatan Nikah di Katedral Jakarta, Besok
-
Daftar Konser di Jakarta Akhir Tahun Ini, Kamu Sudah Amankan Tiketnya?
-
Transaksi Tembus Rp41 Miliar, JAFF Market 2025 Bocorkan Film Baru 'Laut Bercerita' hingga 'Suzzanna'
-
Inara Rusli Merasa Ditipu, Padahal Insanul Fahmi Blak-blakan Punya Istri dan Anak Sejak 3 Tahun Lalu
-
Olla Ramlan Ngaku Belum Cinta dengan Pacar Berondongnya: Jalanin Aja Dulu