Suara.com - Momen spesial bagi Jikustikan maupun pencinta musik Indonesia akan segera hadir. Pada hari Jumat (29/03/2018) besok, Konser Jikustik Reunian akan segera digelar.
Acara yang akan dipromotori oleh Rajawali Indonesia ini akan diselenggarakan di Grand Pacific Hall Yogyakarta. Konser Jikustik Reunian ini merupakan panggung pertama setelah Pongki dan Icha hengkang dari grup band yang membesarkan nama keduanya tersebut.
Setelah berpisah dari Jikustik, khususnya Pongki Barata membentuk grup The Dance Company dan The Dangerous Band.
Pongki Barata pun mengakui karena ada satu dan lain hal, ia tidak pernah menyanyikan lagi beberapa lagu Jikustik di atas panggung. Hal ini ia sampaikan dalam Press Conference Konser Jikustik Reunian pada hari Kamis (28/03/2019) di Parsley Yogyakarta.
"Lagunya ada nih saya nggak pernah bawain, sengaja nggak pernah saya bawain, apakah besok saya bawain? Logikanya sih iya. Akankah seperti 10 tahun lalu? Kita nggak pernah tau. Banyak lagu-lagu yang saya nggak pernah nyanyiin lagi. Dan inilah momen dimana saya akan membawakan lagu-lagu lama Jikustik," lanjut Pongki Barata.
Sebagai vokalis baru yang menggantikan Pongki Barata, Brian Prasetyoadi pun memberikan dukungan kepada Jikustik formasi awal untuk menggelar Konser Jikustik Reunian ini. Hal ini diketahui dari unggahan video di akun instagram @pongki_barata.
"Dengan adanya reuni ini, terus terang saya pribadi saya bahagia karena teman-teman ini sudah mungkin kurang lebih 10 tahun tidak bertemu tidak bertegur sapa secara musikal. Bermain bersama ini kan tidak pernah selama 10 tahun, dan contohnya ada momen yang satu kali seumur hidup ini bisa bermain bersama secara musik. Semoga apa yang sudah direncanakan sebelumnya lancar," ujar Brian Prasetyoadi.
Duh, makin nggak sabar nih menunggu Jikustik formasi lama membawakan lagu-lagu hits pada masanya!
Matamata.com/Irma Joanita
Baca Juga: Terungkap! Alasan Pongki Barata Tinggalkan Jikustik 10 Tahun Lalu
Berita Terkait
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
War Tiket Konser Day 3 BTS Capai 900 Ribu Antrean, Kurang dari 1 Jam!
-
Ada Jakarta! U-Know TVXQ Bagikan Jadwal Tur Konser Solo Perdana di Asia
-
Resmi! Konser BTS 'Arirang' di Jakarta Ditambah Jadi 3 Hari, Cek Daftar Harga dan Jadwal Presalenya
-
Surabaya Masuk Peta Tur Asia Hillsong Worship 2026, Konser Digelar September
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur