Suara.com - Musik dangdut kini kembali menjadi musik nomor satu di Tanah Air, dengan sederet artis ternama dan lagu-lagunya yang viral. Siti Badriah dengan "Lagi Syantik" atau Nella Kharisma dengan "Jaran Goyang" menjadi contohnya.
Namun di balik itu, masih ada lagu-lagu dangdut yang menimbulkan kontroversi. Hal itu timbul bisa saja dari penampilan si penyanyi yang kelewat seronok, atau konten lagu yang dianggap terlalu vulgar.
Beberapa tahun lalu, lagu "Kuhamil Duluan" sempat dikecam dan dilarang beredar di sejumlah kota di Indonesia. Kini, lagu yang mengundang kontroversi kembali muncul dengan judul "Atas Bawah".
Lagu "Atas Bawah" dinyanyikan oleh penyanyi dangdut Iva Lola, yang sebelumnya memakai nama Iva Novanda, mantan personel Trio Macan. Sesuai judulnya, lagu tersebut dianggap telalu vulgar karena menjurus pada hubungan intim antara perempuan dan laki-laki.
Lagu "Atas Bawah" dirilis sejak 9 Desember 2018 di YouTube. Lagu tersebut sudah ditonton lebih dari 400 ribu kali. Namun di kolom komentar, warganet pun menyampaikan pro dan kontra terhadap lagu tersebut.
Banyak yang menganggap lagu tersebut terlalu vulgar. Tapi tak sedikit juga yang menilai lagu tersebut hanya sekadar lucu-lucuan.
Namun yang menarik, rupanya banyak orang yang mendengarkan lagu "Atas Bawah" di YouTube karena banyaknya pengguna akun Tik Tok yang memparodikan lagu tersebut.
"Gara-gara rame tik tok langsung ke sini," kata pemilik akun Emi Sabdojati Febriani.
"Waduh ini lagu haha viral di Tik Tok, suka reff-nya aja bagus," kata pemilik akun Denny Melomania OFFC.
Baca Juga: Calo Jual Tiket Konser John Mayer Seharga Rp 5 Juta
"Gue nyasar ke sini gara-gara Tik Tok," timpal pemilik akun Regina Aldanial.
Saat dihubungi melalui sambungan telepon, Iva Lola menganggap hal biasa mengenai pro dan kontra. Ia pun menyerahkan sepenuhnya kepada masyarakat.
"Sejauh ini yang Iva rasain, tanggapannya positif kok. Kalau Iva show, banyak yang suka lagu 'Atas Bawah'. Tapi kalau ada yang kontra, Iva nggak bisa bilang apa-apa. Iva menyerahkan semuanya kepada masyarakat yang menilai," kata Iva.
Berita Terkait
-
Klarifikasi Clara Shinta Soal Isu Dugem Tanpa Hijab Bareng Jule
-
Sudah Mualaf, Clara Shinta Temani Orang Tua Kebaktian di Tahun Baru
-
Trio Macan Bela Janda di Single Terbaru "Tak Gentar Bela yang Bayar"
-
Profil Clara Shinta, Disebut Penyebar Pertama Video Gus Miftah Hina Pedagang Es Teh yang Kini Dicari-cari!
-
Tren Media Sosial dan Fenomena Enggan Menikah di Kalangan Anak Muda
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Nobar Piala Dunia 2026 BRI Berkesan: Hangat dan Penuh Kebersamaan, Dari Medan Sampai Jakarta
-
Tim 9 Kejagung Diperingatkan Transparan Dan Jangan Main-main Usut Kasus Febrie Adriansyah
-
Miris! Atap Sekolah Disangga Bambu, Siswa SDN 2 Klepu Minta Tolong Bupati Malang
-
Jejak Pengabdian Serda Hengki yang Terhenti dalam Ledakan Gudang Amunisi di Madiun
-
Cara Memilih Cushion yang Cocok untuk Kulit Berminyak: Anti Longsor, Wajah Bebas Kilap
-
Drama Penggagalan Penyelundupan 977 Burung di Pelabuhan Bakauheni
-
Google DeepMind Hidupkan Gol Legendaris Pel dengan AI, Bukti Teknologi Bisa Merekonstruksi Sejarah
-
Harga Rp24 Ribuan, Apakah Serum Anti Aging Viva Bagus Menurut Pengguna?
-
Sandwich Generation: Tanggung Jawab yang Tak Terlihat, Beban yang Nyata
-
3 Motor yang Tetap Setia Pakai Fitur 'Purba' Meski Mulai Hilang di Matic Anyar