Suara.com - Provinsi Gangwon di Korea Selatan tengah tertimpa musibah kebakaran hutan. Sederet seleb Korea ramai memberikan donasi kemanusiaan, termasuk pasangan Lee Byung Hun dan Lee Min Jung
Dilansir Soompi, kebakaran liar Provinsi Gangwon dimulai di Kabupaten Goseong pada malam 4 April dan segera menyebar ke Sokcho. Pada tanggal 5 April, keadaan bencana dideklarasikan untuk Kabupaten Goseong, Kabupaten Inje, dan kota Sokcho, Gangneung, dan Donghae di Provinsi Gangwon.
Api telah menyebabkan kerusakan properti yang luas dan pemadaman listrik. Bahkan pada tanggal 5 April, dilaporkan bahwa satu orang telah meninggal dan 11 orang telah terluka.
Menurut Asosiasi Bantuan Bencana Jembatan Penghubung pada 6 April, PSY mendonasikan 100 juta won (sekitar $87,900 atau Rp 1,3 miliar) kepada para korban kebakaran. Lee Byung Hun dan Lee Min Jung menyumbangkan jumlah yang sama sebagai pasangan.
Aktris Kim Seo Hyung dari "SKY Castle" juga menyumbangkan 10 juta won (sekitar $ 8800 atau Rp 125 juta). Kampung halamannya adalah di Gangneung, Provinsi Gangwon.
Aktris So Yoo Jin menyumbangkan 50 juta won (sekitar $ 43.900 atau Rp 621 juta), aktor Jung Kyung Ho menyumbangkan 10 juta won, dan Im Siwan menyumbangkan 20 juta won (sekitar $ 17.500 atau Rp 249 juta).
Jo Jung Suk dan Gummy menyumbangkan 30 juta won (sekitar $ 26.400 atau Rp 373 juta) sebagai pasangan, dan aktor Jung Hae In menyumbangkan jumlah yang sama. Komedian Yoo Byung Jae menyumbangkan 1 juta won dengan manajernya (sekitar $ 900 atau Rp 12 juta).
Selebriti lain yang telah memberi sumbangan termasuk Koyote (30 juta won), Cha Eun Woo ASTRO (10 juta won), Kim Jin Woo WINNER (10 juta won), Kim So Hyun (10 juta won), Chun Woo Hee (10 juta won), Narsha (10 juta won), dan Simon Dominic (30 juta won).
Yoon Doojoon Highlight dan Kang Min Hyuk CNBLUE, yang saat ini sedang menyelesaikan wajib militer, juga turut menyumbang. Yoon Doojoon menyumbangkan 20 juta won dan Kang Min Hyuk menyumbangkan 10 juta won.
Baca Juga: Bikin Iri, 7 Seleb Korea Ini Punya Suami Super Romantis
Kim Woo Bin, Park Soo Ah (sebelumnya dikenal sebagai Lizzy), model Jepang Yano Shiho, komedian Kim Ji Min, serta mantan pemain baseball juga berkontribusi pada upaya bantuan.
Semoga musibah ini segera berlalu.
Sumber: MataMata.com
Berita Terkait
-
Presiden Macron Sebut Kebakaran Hutan Eropa Lebih Buruk dari Kondisi Perang Dunia II
-
Kobaran Api Kepung Hutan Gunung Jati
-
Inggris Keluarkan Peringatan Perjalanan ke Spanyol Buntut Darurat Nasional Kebakaran Hutan
-
Karhutla Landa Kawasan Bromo, Empat Hektare Hutan Terbakar
-
Karhutla Mengamuk di Kubu Raya, Nyaris Lahap Permukiman Warga
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Kemendagri Bekali Pranata Humas di Era AI, Strategi Komunikasi Pemerintahan Lawan Disinformasi
-
Novel Spammer, Berawal dari Teror Digital Berubah Menjadi Teror Fisik Nyata
-
Prabowo Singgung Peluang Destry Jadi Gubernur BI: Terserah DPR Nanti
-
Komisi II DPR Usul Skema Gaji Baru untuk Kepala Daerah, Ada Reward dan Punishment
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Daftar Lengkap 90 Kajari Baru Pilihan Jaksa Agung, Cek Siapa Nahkoda Baru di Daerahmu
-
Masif OTT Bupati di Berbagai Daerah, KPK Tegaskan Tak Punya Target Khusus
-
Senjakala Traffic: Selamat Datang Era GEO dan Ambisi Invisible Media 5.0
-
Merasa Tak Bersalah tapi Divonis 2 Tahun Penjara, Abdul Wahid: Penuh Rekayasa
-
Jokowi Kunjungi NTT Besok, PSI Singgung Soal Legacy Indonesia Sentris