Suara.com - Pengacara Aldwin Rahadian mengungkap fakta perihal Galih Ginanjar bakal didampingi sembilan kuasa hukum dalam kasusnya melawan Fairuz A Rafiq. Maklum hal itu berawal saat foto Galih Ginanjar bareng rombongan pengacara termasuk Aldwin Rahadian viral di jagat maya.
"Saya jelaskan yah, jadi di foto itu banyak orang karena tim saya, di situ tim saya sedang singgah makan. Jadi tim kantor saya sedang makan sama saya habis itu diskusi (bareng Galih Ginanjar). Setelah diskusi berfoto, itu tim saya semua kecuali tiga orang," terang Aldwin Rahadian, ditemui di kantornya di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (2/7/2019).
Kendati begitu, Aldwin Rahadian pun memastikan dirinya beserta tim tetap tidak setuju menjadi kuasa hukum Galih Ginanjar.
"Kalau saya nggak menangani, tim saya juga tidak menangani. Intinya dari tim saya tidak ada," sambungnya lagi.
Hanya, dia membenarkan Galih Ginanjar minta dampingan hukum. Sayangnya dia menolak gara-gara bentrok dengan pekerjaan lain.
"Jadi sebelum dilaporkan (Fairuz A Rafiq), saya sudah WhatsApp sama istrinya (Barbie Kumalasari) yang meminta pendapat hukum, ternyata habis itu benar dilaporkan makanya merapat buat bertemu," ungkap Aldwin Rahadian.
"Tapi saya ada kerjaan bentrok di Australia selama sepuluh hari. Saya tidak menandatangani surat kuasa. Tentu tidak baik memaksakan tim saya buat menangani ini tanpa saya," imbuhnya.
Baca Juga: Fairuz Dihina, Sonny Septian Sempat Mau Ajak Galih Ginanjar Adu Jotos
Seperti diketahui, Fairuz A Rafiq resmi melaporkan Galih Ginanjar ke Polda Metro Jaya dengan pasal berlapis pada Senin (1/7/2019). Lelaki 31 tahun ini dijerat pasal pencemaran nama baik dan penyebaran konten asusila.
Selain Galih Ginanjar, Fairuz A Rafiq juga melaporkan Rey Utami dan Pablo Benua. Maklum, Galih Ginanjar membahas konten 'ikan asin' di akun YouTube mereka berdua. Laporan tersebut pun kini terdaftar dengan nomor perkara LP/3914/7/2019/PMJ/Ditreskrimsus.
Berita Terkait
-
Fairuz A Rafiq Geram Insanul Fahmi Bilang I Love You ke Inara Rusli dan Mawa
-
Barbie Kumalasari Ngaku Ditipu Sahabat Sampai Rp225 Juta, Ancam Bakal Lapor Polisi
-
Barbie Kumalasari Klaim Rugi Ratusan Juta Rupiah Hingga Demam Tinggi Buntut Hinaan 'Nenek-Nenek'
-
Buntut Hinaan 'Nenek-Nenek', Barbie Kumalasari Laporkan Pengacara Reza Gladys
-
Barbie Kumalasari Laporkan Pengacara Reza Gladys, Tak Terima Dibilang Nenek-Nenek
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Nathalie Holscher Sindir Anak-Anak Sule yang Lupa Adiknya?
-
Kisah Pahit Naura Ayu Diremehkan Mantan Artis Cilik di Awal Karier, Membekas Sampai Sekarang
-
Nicholas Saputra Turun Langsung Salurkan Bantuan di Aceh, Tompi Disindir Netizen
-
Pernikahan Darma Mangkuluhur Jadi Sorotan, Brian McKnight Muncul sebagai Kejutan untuk Sang Ibu
-
Diduga Bela Timothy Ronald, Hotman Paris Sebut Ribuan Dosen Bisa Dipenjara!
-
Dikaitkan dengan Buku Aurelie, Roby Tremonti Nangis-Nangis Minta Diundang ke Podcast Denny Sumargo
-
Astrid Tiar Semprot Inara Rusli Soal Deadline Status ke Suami Orang: Minta Maaf, Bukan Ngelunjak!
-
Banyak Rumah Produksi Mau Angkat Buku Broken Strings ke Layar Lebar, Aurelie Moeremans Kaget
-
Andien Ungkap Trauma Masa Lalu Usai Membaca Buku 'Broken Strings' Aurelie Moeremans
-
Ceritanya Viral, Begini Cara Beli Buku Fisik Broken Strings Karya Aurelie Moeremans