Suara.com - Pengacara Aldwin Rahadian mengungkap fakta perihal Galih Ginanjar bakal didampingi sembilan kuasa hukum dalam kasusnya melawan Fairuz A Rafiq. Maklum hal itu berawal saat foto Galih Ginanjar bareng rombongan pengacara termasuk Aldwin Rahadian viral di jagat maya.
"Saya jelaskan yah, jadi di foto itu banyak orang karena tim saya, di situ tim saya sedang singgah makan. Jadi tim kantor saya sedang makan sama saya habis itu diskusi (bareng Galih Ginanjar). Setelah diskusi berfoto, itu tim saya semua kecuali tiga orang," terang Aldwin Rahadian, ditemui di kantornya di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (2/7/2019).
Kendati begitu, Aldwin Rahadian pun memastikan dirinya beserta tim tetap tidak setuju menjadi kuasa hukum Galih Ginanjar.
"Kalau saya nggak menangani, tim saya juga tidak menangani. Intinya dari tim saya tidak ada," sambungnya lagi.
Hanya, dia membenarkan Galih Ginanjar minta dampingan hukum. Sayangnya dia menolak gara-gara bentrok dengan pekerjaan lain.
"Jadi sebelum dilaporkan (Fairuz A Rafiq), saya sudah WhatsApp sama istrinya (Barbie Kumalasari) yang meminta pendapat hukum, ternyata habis itu benar dilaporkan makanya merapat buat bertemu," ungkap Aldwin Rahadian.
"Tapi saya ada kerjaan bentrok di Australia selama sepuluh hari. Saya tidak menandatangani surat kuasa. Tentu tidak baik memaksakan tim saya buat menangani ini tanpa saya," imbuhnya.
Baca Juga: Fairuz Dihina, Sonny Septian Sempat Mau Ajak Galih Ginanjar Adu Jotos
Seperti diketahui, Fairuz A Rafiq resmi melaporkan Galih Ginanjar ke Polda Metro Jaya dengan pasal berlapis pada Senin (1/7/2019). Lelaki 31 tahun ini dijerat pasal pencemaran nama baik dan penyebaran konten asusila.
Selain Galih Ginanjar, Fairuz A Rafiq juga melaporkan Rey Utami dan Pablo Benua. Maklum, Galih Ginanjar membahas konten 'ikan asin' di akun YouTube mereka berdua. Laporan tersebut pun kini terdaftar dengan nomor perkara LP/3914/7/2019/PMJ/Ditreskrimsus.
Berita Terkait
-
Ibu Fairuz A Rafiq Makin Lemah Akibat Alzheimer, Sering Lupa Anak dan Cucu
-
Didik Anak Beribadah, Fairuz A Rafiq dan Sony Septian Terapkan 'Rapor Ramadan'
-
Fairuz A Rafiq Geram Insanul Fahmi Bilang I Love You ke Inara Rusli dan Mawa
-
Barbie Kumalasari Ngaku Ditipu Sahabat Sampai Rp225 Juta, Ancam Bakal Lapor Polisi
-
Barbie Kumalasari Klaim Rugi Ratusan Juta Rupiah Hingga Demam Tinggi Buntut Hinaan 'Nenek-Nenek'
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Bukan Ceramah, Ini Job Ustaz Jojo Paling Nyeleneh
-
Gagal Cuan tapi Menang Oscar! 5 Film Buktikan Angka Box Office Bisa Menipu
-
Hindari Tugas Bos, Rico Lubis Sengaja Salat Zuhur 30 Menit
-
Pengungkapan Pabrik Sabu di Cengkareng, Versi Nyata dari Film Breaking Bad
-
Sinopsis Argo, Salah Satu Film Tentang Konflik Iran-AS
-
Deretan Mantan Tom Holland, sebelum Berlabuh pada Zendaya
-
Wika Salim Dapat Pesan Khusus dari Rhoma Irama: Jangan Umbar Aurat
-
Review Godzilla x Kong: The New Empire, Tayang Sahur Ini di Trans TV
-
Review The Meg: Jason Statham vs Predator Purba, Malam Ini di Trans TV
-
Serang Iran, Donald Trump 'Dirujak' Sederet Artis Hollywood Habis-habisan