Suara.com - Dua novel Pramoedya Ananta Toer, Bumi Manusia dan Perburuan akan segera diluncurkan dalam bentuk layar lebar dalam waktu dekat. Untuk mengingat kembali sosok Pram selain melalui karya-karyanya, Falcon Pictures selaku rumah produksi kedua film tersebut, mengadakan Pameran Jejak Langkah Karya Pramoedya.
Bertempat di RBOJ Coffee, Warung Buncit, Jakarta Selatan, pameran tersebut berada di lantai 5. Rencananya pameran itu akan dibuka selama satu bulan secara gratis.
"Ini rangkaian untuk rayakan bulan Pram. Pameran ini dibuka mulai hari ini, bisa dinikmati secara gratis dan berlangsung selama satu bulan," ujar Astuti Toer, putri bungsu dari keluarga Pramoedya ditemui di RBOJ Coffee, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Senin (5/8/2019).
Dalam pameran tersebut terdapat informasi mengenai biografi Pram, novel-novelnya, sampai mesin ketik dan dokumenter mengenai penulis ternama tersebut. Pameran ini dipersembahkan untuk generasi milenial agar kembali mengingat perjalanan Pram sebagai Bapak Sastra Indonesia.
"Saya dan Falcon membuat acara jejak karya Pramoedya Ananta Tour itu adalah buku yang mengingatkan bahwa Pram karyanya bukan saja Bumi Manusia atau Perburuan tapi ada lagi yang lain," ujar Astuti.
Pemeran utama film Perburuan, Adipati Dolken, pun mengaku antusias dengan pameran Pramoedya itu. Dia berharap banyak generasi millenial memahami karya sastranya.
"Gue senang banget karya-karya Pak Pram bisa dipamerkan. Karya-karya Pak Pram bisa diapresiasi lebih luas oleh masyarakat melalui pameran ini, terutama generasi muda," kata Adipati Dolken di lokasi yang sama.
Adipati Dolken bersama sejumlah bintang film lain, seperti Ayushita Nugraha, Mawar Eva De Jongh hingga Giorgino Abraham dan Ayu Laksmi, menghadiri pembukaan Pameran Jejak Langkah Pram hari itu. Hingga September mendatang, pameran tersebut masih akan dibuka untuk umum.
Baca Juga: Iwan Fals Baca Karya Pramoedya Ananta Toer Secara Sembunyi
Berita Terkait
-
Lagu Ibu Pertiwi dari Iwan Fals, Once, Fiersa Besari Disambut Antusias
-
Rayakan Karya Sastra, Gala Premier Bumi Manusia dan Perburuan Siap Digelar
-
Iwan Fals Baca Karya Pramoedya Ananta Toer Secara Sembunyi
-
OST Bumi Manusia Hadirkan Kolaborasi Iwan Fals, Once, dan Fiersa Besari
-
Mawar de Jongh Tak Sangka Dikasari Hanung Bramantyo
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Perfect Crown, Drakor Baru IU dan Byeon Woo Seok di Disney+
-
Sal Priadi Tuai Amarah Publik Usai Foto Bareng Terduga Pelaku Kekerasan Seksual
-
Gara-Gara Ini, Jung Woo Sung Sempat Ragu Ambil Peran di Drakor Made in Korea
-
Raih 10 Juta Penonton, Skenario Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Ditulis Hanya dalam Waktu 3 Hari?
-
6 Plot Hole di Drama Cashero Bikin Penonton Garuk Kepala, Logis Gak Sih?
-
Sinopsis Scream 7: Teror Ghostface Kembali, Putri Sidney Jadi Target Utama
-
Cetak Sejarah! Ini 3 Film Terlaris Tissa Biani yang Tembus Jutaan Penonton
-
Nasihat Buya Yahya Jadi Titik Balik Inara Rusli Cabut Laporan Polisi dan Rujuk dengan Insanul Fahmi
-
Rekap Lengkap Ramalan Hard Gumay 2026: Kematian Artis, Perceraian Seleb Hingga Bencana Alam
-
Suami Terseret Kasus Penipuan, Boiyen Ungkap Harapan Ini untuk Tahun 2026