Suara.com - Atris Cinta Laura belum beri tanggapan terkait protes keras terhadap penampilannya yang dinilai terlalu vulgar di ajang Jember Fashion Carnaval (JFC) 2019.
Protes salah satunya datang dari Front Pembela Islam (FPI). Bahkan, FPI minta agar ajang tersebut ditiadakan pada tahun depan.
Alih-alih memberi tanggapan, Cinta Laura malah muncul di Instagram beberapa jam lalu. Artis yang tengah merintis karier di Hollywoood itu unggah fotonya saat tampil di JFC pada Minggu (4/8/2019) lalu.
Di foto tersebut, Cinta Laura kenakan busana ketat warna hitam dengan bagian bawah terbuka, hiasan kepala mirip mahkota, dan kain hijau membentang di bagian belakang. Pahanya terlihat begitu jelas.
Di caption, Cinta Laura bubuhkan pesan dirinya justru melestarikan tradisi Tanah Air, bukan sesuatu yang mengundang kontroversi.
"People without the knowledge of their past, origin and culture is like a tree with no roots. Thank you @jemberfashioncarnaval for showcasing the cultural diversity Indonesia has to offer!," tulis Cinta Laura.
Sebelumnya seperti dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Ketua Front Pembela Islam (FPI) Jawa Timur semprot panitia JFC terkait penampilan vulgar artis Cinta Laura di acara tersebut.
"Kami menolak, kami mengingkari. Stop. Berhenti. Saya ketemu siapapun, saya akan bicara. Jangan salahkan orang ngomong, seperti kalian tidak mau disalahkan dalam berbuat. Tahun depan tidak perlu diselenggarakan," kata Habib Haidar.
Habib Haidar menilai penampilan Cinta Laura di acara tersebut sebagai sebuah kemungkaran.
Baca Juga: Disemprot FPI karena Cinta Laura, Bagaimana Kelanjutan Nasib JFC?
Sementara, CEO Jember Fashion Carnaval Suyanto meminta maaf dan mengaku lalai dalam acara karnaval fesyen tersebut.
Kelalaian yang dimaksud yakni penampilan artis Cinta Laura yang dinilai publik kelewat vulgar mengumbar aurat.
Akibat penampian Cinta Laura, acara ini banjir protes. Bahkan, untuk membahas masalah ini panitia melakukan pertemuan di Pendapa Wahyawibawagraha, Selasa (6/8/2019).
"Persiapan JFC berlangsung lama, setahun sebelumnya. Kami fokusnya ke persiapan talent yang kami rekrut dari masyarakat dan sebagainya, sehingga bisa saja terjadi apa yang kami harus lakukan lalu kami lalai. Ini kelalaian panitia," kata Suyanto.
Artikel ini sebelumnya tayang di Matamata.com.
Tag
Berita Terkait
-
Cinta Laura Sentil Etika Penerima LPDP: Kalau Mampu, Jangan Rampas Hak Orang Lain
-
Cinta Laura Bicara Soal Rahasia Angle Kanan dan Alasan Selalu Bawa Lighting Sendiri
-
Bukan Alumni LPDP, Cinta Laura Bangun 12 Sekolah Gratis bagi Anak Prasejahtera
-
Cinta Laura Kuliah di Mana? Lulus Cum Laude dan Tolak Daftar LPDP
-
Peran Sentral Cinta Laura di Film Para Perasuk yang Tembus Sundance 2026
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Teuku Rassya Jalani Peusijuek Jelang Nikah, Tamara Bleszynski Tak Terlihat Hadir
-
Reuni di Film Tiba-Tiba Setan, Oki Rengga Ungkap Jasa Besar Lolox di Industri Hiburan
-
Steven Wongso Samakan Penjual Martabak dengan Pengedar Narkoba, Nicky Tirta Emosi
-
Bikin Nostalgia! Konser Tribute Daft Punk Terbesar Siap Guncang Jakarta Akhir April
-
Eric Morotti Drummer Suffocation Cabut dari Band, Capek Kerja Bareng Pecandu Narkoba
-
Reaksi Aisha Saat Tahu Punya Kakak Ressa, Denada Siapkan Pertemuan di Singapura
-
Siswi Korban Bully Diminta Uang Damai Rp200 Juta, Orangtua Pelaku Diduga Anggota DPRD Bekasi
-
Viral Perempuan di Lebak Suruh Terduga Pencuri Parfum Sumpah Sambil Injak Alquran
-
Plot Twist! Ananta Rispo Ketemu Polisi yang Mirip dengannya saat Lapor Kehilangan Helm
-
Viral Wagub Kalbar Tantang Dedi Mulyadi Pimpin Daerahnya: Kalau Bisa Kucium Lututnya