Suara.com - Wingky Wirawan kembali bermain film bergenre horor bertajuk "Lorong". Film itu menjadi kembalinya dia bermain di film bergenre horor setelah 18 tahun.
"Sudah 18 tahun gue nggak main horor dari film Jailangkung, 2001. Kalau film genre lain mah ada. Sempat nggak aktif di film tuh sekitar 5 tahunan, 8 tahun gitu. Gue di musik banget ka, di belakang layarnya juga,” ungkap Wingky saat dijumpai di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan pada Senin (9/9/2019) malam.
Berperan sebagai Reza, Wingky merasa ada tantangan tersendiri bermain dalam film garapan Hestu Pamungkas. Kata Wingky, dia mesti latihan vokal hingga olah tubuh.
“Gue olah tubuh sama olah vokal jadi kayak benar-benar kayak basic pemain untuk melenturkan dan melebur sama karakter,” imbuhnya.
Lelaki 45 tahun itu mengaku bermain di film "Lorong" bukan hal mudah. Bahkan untuk mendapatkan peran, dia terlebuh dahulu mengikuti casting.
"Ya udah gue dateng aja dulu ke MVP, toh gue juga belum tentu kepilih, masih casting. Gue memang lebih senang ada proses casting dulu. Karena menurut gue, siapa pun lu, sebesar apapun nama lu, kadang belum tentu cocok sama karakter tertentu kan. Semua pemain film kan pasti bisa akting bagus. Tapi belum tentu karakternya cocok,” jelas Wingky.
"Lorong" merupakan film yang bergenre horor karya rumah produksi MVP Pictures. Film garapan sutradra Hestu Pamukas ini bercerita tentang Mayang yang diperankan Prisia Nasution, seorang menjadi seorang ibu yang kehilangan anaknya tepat setelah melahirkan. Selain Prisia dan Wingky, Nova Eliza, Teuku Rifnu Wikana dan masih banyak artis lain juga bakal bermain dalam film tersebut. Film Lorong rencana bakal tayang pada 12 September mendatang.
Berita Terkait
-
Sinopsis Jeritan Malam: Aksi Nekat Herjunot Ali Menantang Hal Gaib, Malam Ini di ANTV
-
Sinopsis Film Badik, Misteri Ospek Maut Berbalut Budaya Bugis Siap Teror Bioskop 30 Oktober
-
Dibintangi Arifin Putra, Sang Pengadil jadi Film Perdana yang Suguhkan Kisah Hakim
-
3 Rekomendasi Film yang Dibintangi Prisia Nasution, Terbaru Sang Pengadil
-
4 Fakta Sang Pengadil, Film Indonesia Pertama yang Angkat Tema Dunia Hukum
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Viral Lagi Anak Buruh Tani Asal NTT Juarai Kompetisi Matematika Dunia, Kalahkan 7.000 Peserta
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Pemain 402: Rumah Sakit Angker Korea ke Rumah Dukun Lokal, Warna-warni tapi Tetap Menyeramkan
-
Ruben Onsu Kaget Dibilang Anak Pencitraan, Kecewa Lingkungan Sarwendah Bawa Pengaruh Buruk
-
Bio IG Sarwendah Kini Kosong Melompong, Benarkah Ramai Brand Putus Kontrak Akibat Isu Sombong?
-
Air Mata Shanty Pecah, Trailer Film Baru Bawa Kenangan Tentang Ibunya
-
Sinopsis Office Romance: Ketika Aturan Perusahaan Jadi Penghalang Cinta, Baru Merangkak di Netflix
-
Terseret Kasus Penipuan Hanania Travel, Anwar BAB Kembalikan Uang ke Polisi
-
Bukan Gratisan, Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Setor Bukti Bayar Rp200 Juta ke Travel Hanania
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit