Suara.com - Yusuf Oebelet akhirnya mengungkap soal perselisihannya dengan Cita Citata. Yusuf mengaku kesal karena menjelang pertunujukkan, Cita belum juga hafal lagu "Cublak-Cublak Suweng".
Seperti diketahui, Cita Citata sebelumnya curhat di Instagram kalau dirinya dibuat malu oleh Yusuf Oebelet.
Saat itu, Cita tengah melakukan geladi resik untuk acara "Peka Kebudayaan Nasional" dan Cita yang mendapat jatah menyanyikan lagu "Cublak-Cublak Suweng". Namun di saat vokal Cita seharusnya masuk, perempuan 25 tahun itu malah terdiam. Sepertinya Cita belum hafal dengan lagu yang harus ia bawakan.
Yusuf Oebelt sebagai music director pun dibuat kesal dan berteriak kepada Cita Citata di depan banyak orang. "Masa nggak bisa begitu doang! Gilaaa!!!," teriak Yusuf Oebelet.
Gara-gara itu, Cita Citata pun mengaku malu dan siap melaporkan Yusuf Oebelet ke polisi jika tak memberikan pernyataan maaf.
Yusuf Oebelet pun mengakui kalau ia membentak Cita Citata karena kecewa pelantun "Sakitnya Tuh Disini" itu belum hafal lagu "Cublak-Cublak Suweng". Padahal ia bersama tim musisi sudah mempersiapkan segala sesuatunya sejak jauh-jauh hari.
"Kita tidak memandang itu siapa penyanyinya. Siapa pun penyanyinya tabuhan nusantara ingin memberikan yang terbaik untuk acara 'Pekan Kebudayaan Nasional'. Kita siapkan lalu tadi dalam prosesnya, dia tidak bisa bahkan masih baca. Apa nggak naik (emosi) gitu ya," kata Yusuf Oebelet, ditemui di Senayan, Jakarta, Senin (7/10/2019).
Yusuf Oebelet bukan orang baru di dunia pertunjukkan. Ia pun heran dengan Cita Citata yang belum juga hafal lagu "Cublak-Cublak Suweng". Padahal materi lagu sudah disiapkan cukup lama.
Baca Juga: Cita Citata Hapus Video Detik-detik Dibentak Yusuf Oebelet, Damai?
"Aku 20 tahun mengiringi. Tanya deh dari mulai penyanyi-penyanyi terbesar di Indonesia sudah saya iringi. Gue geleng-geleng kepala sambil megang keyboard 'gila ya lagu gini aja nggak tahu'. Itu intinya sih," ungkap Yusuf Oebelet.
Menurut Yusuf Oebelet, sebagai penyanyi terkenal, Cita Citata semestinya bisa menunjukkan profesionalismenya. Cita juga seharusnya bisa menghargai orang lain, dalam hal ini para musisi yang mengiringi.
"Tolong pahami psikologis teman-teman yang juga sudah mempersiapkan selama dua minggu. Harusnya sebagai pesohor dengan bayaran yang lumayan tinggi dibanding kami, pemusik apa sih bayarannya. Tapi kami mempersiapkan sungguh-sungguh. Ini momen nasional, momen kebudayaan gitu. Ya seharusnya, 'mas, ini bagaimana aku nyanyinya? Masuknya seperti apa?' Dan seterusnya’," tutur Yusuf Oebelet.
Berita Terkait
-
Ada Apa dengan Cita Citata? Kasus Penganiayaan Mendadak Mencuat
-
Lagi Trend, Ini 5 Artis Indonesia yang Pernah Berobat ke Malaysia
-
Cita Citata Dulu Bela Agnez Mo Terkait Royalti, Kini Kok Pilih Netral di Kasus Lesti Kejora?
-
Ahmad Dhani: "Penyanyi Profesional yang Tidak Izin Tak Paham Etika Moral Dasar", Sindir Melly Goeslaw?
-
Cita Citata Bela Agnez Mo, Badai Naik Pitam: Egois, Mikir Panggungnya Sendiri
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Sinopsis Resident Evil Babak Akhir: Alice Kembali ke Titik Nol Kiamat, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Ryan Adriandhy Ajak Rich Brian Kolaborasi Film Animasi, Respons Tak Terduga Bikin Heboh
-
V+Short Resmi Meluncur, Suguhkan Drama China Baru Setiap Hari
-
Pilih Pakai Uang Pribadi, Sherly Tjoanda Tak Sentuh Anggaran Rias dan Kesehatan Senilai Rp548 Juta
-
Pamer ASI Kuning Pekat, Steffi Zamora Ungkap Rahasia Pola Makan Ibu Menyusui
-
Tren Selingkuh Lewat ChatGPT Bikin Heboh Netizen
-
Ramai di Medsos, Kiesha Alvaro Luruskan Narasi Soal Keterkaitan dengan Agama Lain
-
Video Lomba Cerdas Cermat MPR RI 2026 Jadi Kontroversi, Publik Sebut Juri Tidak Adil
-
Titik Terang Sengketa Aset Rachel Vennya dan Okin: Rumah Kemang Dijual Buat Lunasi Utang Nafkah Anak
-
Jawaban Sat Set Gubernur Sherly Tjoanda Selesaikan Masalah Warga Imbas Nikah Siri