Suara.com - Aktris Mona Ratuliu turut prihatin melihat prilaku anak muda di zaman modern saat ini. Hal itu menanggapi video viral mahasiswa Lampung yang berujung maut.
Kejadian tersebut membuat Mona sapaan akrabnya khawatir dengan anak-anaknya. Istri Indra Brasco ini bahkan telah memperingati keluarga dan anaknya agar tidak melakukan prank (gurauan) yang berlebihan.
"Aku suka pesan sih sama anak-anak, apa lagi anak aku juga ada yang ABG gitu ya, hati-hati banget gitu. Betul-betul dipikirin risikonya terhadap apa yang kita lakukan," kata Mona Ratuliu, ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (8/10/2019).
Tak dapat dipungkiri prank sudah menjadi sebuah trend di kalangan muda. Beberapa YouTuber bahkan sering membuat konten prank untuk bersenang-senang.
"Tapi susah juga ya nasihati ABG jangan main prank. Apa lagi kan lagi trend banget, YouTuber kan juga bikin konten prank kaya gitu. Jadi mungkin sekarang buat anak-anal main prank lagi trend lah, kekinian," ujarnya..
Mona Ratuliu pun berpesan kepada anaknya dan seluruh ABG agar berhati-hati dalam membuat gurauan. Dia sendiri pernah merasakan masa muda, namun tak pernah terpikirkan membuat gurauan yang melampaui batas.
"Ya buat teman-teman, lebih hati-hati. Aku juga pernah remaja, kita senang lakuin yang seru-seru. Tapi kalau bisa dipikirkan betul efeknya apa, ada risiko apa," ujarnya.
Seperti yang diketahui, dua mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung tewas tenggelam di embung Kampus, Senin (7/10/2019) sekitar pukul 14.00 WIB.
Baca Juga: Mona Ratuliu Komentari Pergaulan Kesha Ratuliu
Keduanya tewas saat sedang merayakan ultang tahun salah satu korban. Saat itu korban Ajrul Amin sedang merayakan ultah-nya bersama teman-temannya. Kemudian korban Ikbal Firmansyah melempar sepatu Ajrul ke embung.
Berita Terkait
-
Kabar Terkini Pemain Sinetron Lupus Milenia, Sinetron Remaja Populer di Tahun 2000-an
-
Detik-detik Ayah Indra Brasco Meninggal Dunia, Bersyukur Bisikkan Kalimat Tauhid
-
Cara Unik Mona Ratuliu Kritik Pemerintah, Sebut Hubungan Rakyat dan Negara Bak "Toxic Relationship"
-
40 Hari Kepergian Ayah, Mona Ratuliu Masih Diliputi Duka Mendalam
-
Tuai Pro dan Kontra, Kesha Ratuliu Putuskan KB Steril di Usia 26 Tahun
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
-
Statistik Brutal Dean James: Bek Timnas Indonesia Jadi Pahlawan Go Ahead Eagles di Liga Europa
Terkini
-
Taqy Malik Pernah Tolak Pembebasan Lahan Masjid, Kini Bikin Gerakan Galang Dana Demi Pelunasan Tanah
-
Kapal Aktivis Pengangkut Bantuan Diadang Pasukan Israel, Wanda Hamidah: Ini Tindakan Ilegal
-
6 Bulan 'Ngebom' di New York, Pandji Pragiwaksono Nangis Menghadap Patung Liberty
-
Film Antologi 4 Kisah Perempuan Penuh Makna, Disutradarai 4 Perempuan Tampil Memukau di JWC 2025
-
Soimah dan Andhika Pratama Bahas Persaingan 'Tak Sehat' di Dunia Artis
-
Tak Sanggup Lagi Biayai Pengobatan Korban yang Ditabrak, Nadya Almira Minta Bantuan Polisi
-
Masih Akui Mantan Ganteng, Ini Jawaban Tasya Farasya Jika Diajak Rujuk Ahmad Assegaf
-
Tak Minta Ganti Rugi, Keluarga Korban Cuma Punya Satu Permintaan ke Nadya Almira
-
Tiru Gaya Makeup Mahalini Raharja, Fuji Dituding Ngarep Masuk Circle Istri Rizky Febian
-
Soimah Ungkap Pernah Tinggal di Garasi Bengkel Saat Merintis Karier di Jakarta