Suara.com - Baim Wong menjadi salah seorang rekan artis yang begitu kehilangan dengan meninggalnya Ashraf Sinclair. Baim pun mengungkap kenangannya dengan suami Bunga Citra Lestari itu di Instagram.
Baim Wong dan Ashraf Sinclair sempat sama-sama membintangi sinetron berjudul Catatan Hati Seorang Istri, hingga dua tahun lebih. Tak heran bila Baim dan Ashraf begitu dekat.
Tapi rupanya, sebelum Ashraf Sinclair meninggal Baim Wong begitu kangen dengan sahabatnya itu. Setiap kali ingin bertemu, selalu terbentur dengan waktu dan kesibukan.
"Begini rasanya ketika kehilangan sahabat. Lama nggak pernah ketemu, tapi di saat ada kesempatan ketemu... Kami tahu, kalau di antara kami berdua ada perasaan sangat dekat satu sama lain. Karena kami berdua sudah saling mengenal satu sama lain," tulis Baim Wong di Instagram.
Baim Wong mengungkap, setiap kali ia bertemu Ashraf Sinclair dalam kesempatan yang tak terduga, hal itu selalu menjadi pertemuan yang menyenangkan. Mereka tertawa berdua, menikmati kegilaan yang kerap dibuat suami Paula Verhoeven itu.
"Setiap ada pertemuan yang nggak disengaja, selalu menjadi pertemuan yang lama. Karena memang sebenarnya kami itu saling kangen. Kangen dengan semua kebodohan kami, kalau kami bercanda," ujar Baim Wong.
"Pernah dia marah banget pas lagi dibencandain. Karena terompet keras dibunyiin di kupingnya. Marah kecil, yang setelah itu kembali gue jahilin lagi. Kangen juga kalau lama nggak ketemu. Dan kalau ketemu, selalu dipenuhi becandaan yang kadang dengan kebodohan gue,dengan apa adanya gue, dia selalu ketawa-tawa terus," sambung Baim Wong.
Selain mengenang kebersamaan indahnya dengan Ashraf Sinclair, kematian sang sahabat juga jadi pelajaran penting Baim Wong. Pelajaran pentingnya adalah waktu. Seperti diketahui, Ashraf Sinclair meninggal dalam usia yang relatif muda, 40 tahun.
Baca Juga: Kesaksian Pelatih Gym Ashraf Sinclair di Malam Sebelum Meninggal
"Jadi ingat ketika kemarin saya bilang sama paula. 'Sayang, gimana ngaji kamu? Mau dilanjutin ga? Sudah lama kamu nggak ngaji, sayang ilmunya, semua harus dikejar, apalagi kalau itu ibadah'. Dan paula bilang, 'iya, nanti sayang. Nanti ya sayang, aku masih harus jagain Kiano (anak)'. Dan jawaban itu tidak ada salahnya sama sekali. Berat memang pengorbanan menjadi seorang ibu. Paula wanita yg sangat hebat. Sampai sekarang dia pun sendiri mengurus Kiano. Tapi Dengan meninggalnya sahabat saya ini. menjadi sebuah pelajaran berharga bagi saya untuk mengenal arti waktu yang sebenarnya," tutur Baim Wong.
"Kata-kata, 'nanti' sepertinya jangan dijadikan kebiasaan. 'Nantinya' kita
kita tidak pernah tahu kapan. Apakah itu seminggu, sebulan atau setahun. Mungkin sampai lima tahun lagi, kita masih bilang 'Nanti'. Dan Apakah 'nantinya' itu kita masih punya waktu dari Allah untuk bisa melakukannya? Sama dengan mengerjakan salat, sering kita menggunakan kata 'nanti'," lanjut Baim Wong.
Terakhir, Baim Wong mendoakan agar arwah Ashraf Sinclair diterima dan ditempatkan di tempat yang terbaik oleh Allah SWT.
"Semoga Allah mengampuni segala dosa-dosanya. Semoga semua amal ibadahnya diterima di SisiNya. Dan semoga Allah memberikan ketabahan kepada Bunga dan Noah. Saya akan selalu ada untuk keluarga mereka. Innalilahiwainnalilahiraji’un. Selamat tinggal Sahabat. Sampai bertemu kembali," kata Baim Wong.
Curhat Baim Wong tentang Ashraf Sinclair pun membuat warganet dan rekan artis ikutan bersedih.
Berita Terkait
-
Baim Wong 'Andai Itu Keluarga Saya' Sentilan Keras Usai Ojol Tewas Dilindas Rantis
-
Tersiram Air Panas, Christine Hakim Tetap Lanjut Syuting Film Garapan Baim Wong Meski Badan Melepuh
-
Baim Wong Undang Pria Diduga Selingkuhan Paula ke Rumahnya, Ajak Bicara dari Hati ke Hati
-
Baru Pertama Kali Kerja Bareng, Kimberly Ryder Kaget Lihat Sikap Baim Wong
-
Baim Wong Bongkar Trik Ajak Kiano dan Kenzo Main Film Horor
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Melanie Subono Minta Kawal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bosan dengan Janji-Janji Politik
-
Hari Pertama Pestapora 2025 Pecah Lewat Aksi Kolaborasi Sal Priadi dan Slank
-
Duet di Pestapora 2025, Iwan Fals dan Ebiet G Ade Klarifikasi Kabar Berseteru
-
Sinopsis Film Gereja Setan, Terinspirasi Kisah Nyata Mongol Stres
-
Catat! Jam Konser Dewa 19 All Stars Chapter 2 di GBK Besok Dimajukan
-
Review The Conjuring: Last Rites: Penutup yang Antiklimaks dan Kurang Gong
-
Sinopsis dan Fakta Menarik My Youth, Drakor Comeback Song Joong Ki Tayang di Viu Hari Ini
-
Choo Young Woo Dituding Paedofil, Case Ponsel Siswi SMA di Depan Toko Dewasa Jepang
-
Sinopsis Queen Mantis, Dilema Detektif Ungkap Pembunuhan Berantai
-
Wawancara Rocker Dunia, Melanie Subono Lebih Panik Ketemu Band Wali